年味小学作文
塘下,不小也不大,只是一座小镇。但小镇上的年味,也是别有一番风味。
早晨,一起来,看向窗外,整个小镇焕然一新。每一家店铺前,都装点着喜气洋洋的装饰物,连树上都挂着一串串彩灯。好几只巨大的气球在阳光的照耀下,显得格外闪亮,发出金色、红色的光芒,在空中随风摇摆。路上,车不多,人,也不多,倒也没觉得冷清,也许是装饰物的作用吧,整个小镇一派沉浸在睡梦中的模样。
午后,人渐渐多了起来。公园里,小孩们都穿着新衣,玩着游戏,脸上露出稚嫩的笑颜。卖糖的婆婆一如既往微笑着,推着卖糖车在公园里转悠,孩子们见卖糖车来,手里都握着几枚硬币,一窝蜂似的向卖糖婆婆跑去,婆婆笑呵呵地说:“大家别急别急,新年到了,阿婆给大家送糖来了!”“好耶!”孩子们手里一人一颗糖,脸上是清晰可见的笑容。我手里也攥着一颗糖,红红的糖纸,在阳光照耀下闪闪发光。剥开糖纸将放入嘴中,浓浓的甜味在嘴中漫延开来,我想,这就是年的味道吧。
傍晚,到处是霓虹灯在闪耀,夜空,是一片璀璨。人们结伴走在繁华的街道上。车开始多了起来,大家肯定都赶着回家吃年夜饭,和家人团聚呢!“噼哩啪啦,噼哩啪啦”咦?是哪家淘气的孩子在放鞭炮?看着小孩儿拿着点燃的烟花棒,笨拙地甩来甩去,似乎是想让烟花棒更亮一些,我不禁莞尔。
走在小镇的街头,看着热闹的人群。手机“叮”的响了,一看,收到一条匿名信息:除夕快乐。