年味小学作文
这次过年跟别的时候过年可不一样,大家“躲”在家里,哪儿也去不了。但我可以在家包饺子呀!今天就看我好好的露一手吧。只见我左手拿起饺子皮,右手拿着勺子,给饺子皮外围浸上水,挖一勺馅儿,再把饺子皮一捏,嘿嘿!一个饺子就包好了。不用半个小时,我和外婆就包了五十左右个饺子。我还偷偷包了几个“异形”的饺子,藏在饺子大军中!
终于盼到外婆煮好水饺了,热气腾腾的端上了桌子,而我就努力的寻找那几个“异形”,没想到被外公看到了,看到他张开大嘴一个个吃的香喷喷的样子,我心想;“我包的饺子真有那么好吃吗?”自信心开始爆棚了……
吃过年夜饭后,到了春晚时间,一大家子把宽敞的沙发挤了个满,说说笑笑好热闹。不知不觉中,零点钟声敲起,小区里的烟花爆竹声,争先恐后地响了起来,爸爸抓了一把烟花棒,笑道;“咱家小孩儿多,也得热闹热闹!”
冬夜的风格外冷,却吹不散人们心里的暖意。我仰望着焰火缤纷的夜空,默默的为家人,为每一个“万里赴戒机”的医护人员,祝福着。“嘶嘶”的小烟花被点燃,金色的火星像一捧黑暗里不灭的光。
这一个春节虽不能出远门儿,但也有别的花样!年味儿真的是过年不可缺少的调味剂,这个年过的真是热闹!