年味小学作文
在孩子们日思夜盼的等待中,新年伴着春姑娘的脚步,来到了我们的身边。空气中洋溢着浓浓的年味儿,鲜美可口的饭菜味,枣香四溢的年糕味儿,喜庆的鞭炮味儿,还有亲情融融的团圆味儿…
平日里,大人们都忙着工作,接送孩子、操持家务,孩子们在全身心地投入学习中去,亲朋好友相聚在一起的机会也很少。于是人人都期盼着大年三十那顿温馨的团圆饭。今年的年夜饭,因为久未相见的亲人都聚在了一起,格外热闹。长辈们在饭桌上举起杯祝福,淡天说地,孩子们在饭桌旁说笑,气氛好热闹。每一张脸上都洋溢着欢声笑语,我那77岁的外婆身体依然硬朗。全家人为她祝福为她祈祷:愿老寿星长命百岁!她那饱经沧桑的皱纹里也溢满了欣慰和满足。
大年初一,凌晨起:“噼噼啪啪”的鞭炮声此起彼伏;“开心果”炸个崩脆,“海鸥”直冲云霄,“霹雳陀螺”在半空中打着漂亮的旋儿…一声声爆竹,一朵朵礼花伴着人们对新一年的期盼,飞向广阔的天空。
那美味的年饭味儿,那红红火火的爆竹味,还有那温馨甜蜜的团圆味儿,融成了最香最浓的年味儿。