习惯小学作文
在一次班会上,我对身边的某个同学说了“不可以说脏话”,可我好像发现他可能并不赞同。
下课了,我又听到有人在说脏话,这会,我再次说了句:“不可以说脏话!”他却理直气壮地说:“老子所不说脏话关你屁事!”我听后伤心的走了,走到一半又听到他说:“滚,快滚!”听后我心想:为什么就不能文明用语呢?以前在我的学校如果说一句脏话,就把那句脏话抄一百遍,然后写一份检讨,不少于400字,这可让某些同学吃尽了苦头,所以我们班变得越来越文明。可是我来到了新的学习环境,为什么不能文明用语呢?那次老师开的班会使我受益匪浅,那么多好习惯同学们都知道,为什么我们不能一起来遵守呢?老师在班会上一直在强调“好习惯益终生”这六个字,如果你每天都说脏话,谁还去会搭理你?谁还会和你做朋友?没有!到头来你只会失去一个又一个朋友。还有一次课间,我出去上厕所的时候,发现别的班有人正在打架,可我又怕和上次结果一样,被骂一顿,所以我没上前阻止,可能我太胆小了吧?我又抬头望望远处。“好习惯益终生”已牢牢刻在我心中了!