习惯小学作文
我是一个活泼开朗小女孩,我有许多好习惯和坏习惯。今天,我就为大家说一个我的好习惯。
我有看书的好习惯。我每天不看书都 感觉缺些什么,就像虫子在自己身上爬一样。我这个习惯来源于在我上三年级上学期的时候,我的作文水平比较差。有一天,老师突然让我们做个作文小测试,满分三十分。因为我的作文水平比较差,所以我只考了十几分。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈忙跑到书店,给我买了一本作文书。里面的内容太丰富了:有小小的我、粗心的我、这样的我、胆小的我、快乐的我…真是应有尽有。这本书让我的作文水平堤高了许多,而且还教会了我很多本领,比如说怎样跳拉丁舞、怎样捉蝈蝈、怎样钓鱼等。还有许多想象篇,如:武器库里的争吵、伤心的课本、飞蛾和台灯的对话、小猪的烦恼等,我都好喜欢看。
我看书的好习惯,不仅让我的作文水平提高了,也让我知道了更多丰富的课外知识,还让老师也喜欢我了,这更让我喜欢我这个看书的习惯了,我知道这个习惯,会让我一生受用的。所以,小朋友们,你们也要多看书哟。当然,要看有益身心健康的好书啊。不过,友情提醒一下,一定要保护好眼睛哟!