习惯小学作文
我有一个不好的习惯就是不好好吃饭,在学校吃饭还可以,但在家里就不太好了。
比如星期天的中午,外婆给我做好饭等着我来吃,外婆喊了几遍我的名字,我听是听见了,但没有及时答应,我慢慢的走了过去,右手有气无力地拿着筷子,左手也无力的抱着饭碗一粒一粒的把米饭塞到嘴里,有慢吞吞的吃到肚子里。
我看看我的左手,又看看我的右手,一边吃饭一边左顾右盼。这时,外婆来到餐厅,催促我说:“快吃,快吃,急死人啦!”过了好一会儿,我终于把饭吃完了。这个坏习惯让我吃饭总是吃的凉饭,而且饭菜味道也没有刚做出来的好吃,我还影响了别人吃饭的情绪。
现在我已经清醒的认识到了自己的这个坏习惯,今后我一定改掉着不好好吃饭的坏习惯,因为我知道只有好好吃饭才能有强健的体魄,才会有精力好好学习。