习惯小学作文
习惯,是我们每个人都有的,养成一个好习惯不容易,保持一个习惯更不容易。
我曾经在网上看过一个故事:法国著名作家雨果写作时就有一种好习惯:在1830年秋,雨果开始创作《巴黎圣母院》,截稿日期为1831年2月。这个任务几乎不可能完成,但雨果却买了一整瓶墨水,把自己关在家,所有衣服都收了起来,为的就是免受外出的诱惑诱惑。这说明雨果根本没有把写作当成一种工作,而是把写作当成了一个必须完成的任务。这就是一种习惯,一种习惯带给了他的力量。
培养一种良好的行为习惯是每个人的必修课。有一个例子是这样的,一个中国的博士曾对德国的酒鬼做了一个细致的观察:他发现,在德国,即使是一个喝醉的酒鬼,也不会乱扔东西的,而是摇摇晃晃地寻找垃圾桶。找到之后,仔细地看一下垃圾分类,再把瓶子放进去。这就是典型的好行为习惯。
促使我们进步退步的,不是任何人,而是我们的习惯。我们如果养成一些好的习惯,对学习有很大的帮助,比如;每天早上起来早了就读一会书;看看自己要带的东西是否带齐;看看将要学的知识是否已经大致预习好;学过的知识是否已经掌握住……
由此看来,拥有一种好习惯,就等于拥有了一种强大的力量!