习惯小学作文
每个人都有好习惯和坏习惯,每当我们养成坏习惯时,坏习惯会很难改掉,它像一把锁,锁在了你的身体里。好习惯像一个发动机,帮你向前前进。
我有一个习惯,就是每天坚持写一篇日记,坚持了一段时间,我觉得要是我一直坚持下去,我的作文会越来越好,又过了几天,我越来越喜欢写作文了,也有许多以前积累的好词好句,也正好能用在作文上。现在,我不再害怕了,所以,我要把这个习惯坚持下去,变成永久的习惯。
我还有一个坏习惯,就是每次写字会坐不直,走路背也有点弯,这个坏习惯影响很大,字写不好,眼也容易近视,我每次写字的时候,都会提醒自己坐好,可不一会就又趴下了,直起来!我在心里喊道。几分钟后,我又趴下了,趴在桌子上的时候,我根本感觉不到,只有我在很累的时候才会感觉到我的坐姿不好,我准备在20xx年1月23日之前改掉这个坏习惯,改掉坐姿的坏习惯,努力坐直。
我们要努力想好习惯发展,改掉坏习惯。