包饺子小学作文
今天是周末,妈妈说要包韭菜饺子,我一听要吃饺子,高兴得一蹦三尺高,因为今天不但可以吃饺子,我还可以跟妈妈学包饺子。
开始包饺子了,我学着妈妈的样子,拿起一个饺子皮,往里面放点饺子馅儿,再把皮捏住,最后再把饺子放在手心里一捏,一个饺子就诞生了。妈妈包的饺子像一个个挺直了腰板的士兵,而我包的饺子远不如妈妈包的好,不是馅多就是馅少,一个个东倒西歪,像刚打完仗的残兵败将。正当我灰心的时候,我想出了一条妙计:包好一个饺子有三个步骤,我可以把最后一个步骤省去,这样包出来的饺子也能吃,真是一举两得,既省事又方便。说干就干,我一口气包了十几个饺子,正当我为我能有如此巨大的成果自豪时,妈妈见了,赶紧进行阻止说:“哎呀,我的小祖宗呀,这饺子不能吃。”我听了,非常奇怪,稳:”这怎么不能吃啊?这不都是饺子吗?“妈妈说:“这样的饺子煮出来容易烂,所以不能吃。”我听了,心里很难过,觉得刚才的努力有白费了。
饺子煮好了,虽然大部分是烂的,但吃起来还是很香,因为这毕竟是我第一次包饺子吗。