包饺子小学作文
今天,我们家要包饺子吃,我也想学包饺子,洗了手就来帮忙。我先看着妈妈做了几个饺子,然后我也学着妈妈的样子拿出一张饺皮,摊放在左手上,把馅放到饺皮中央,再蘸一点水在饺皮的四周涂一圈,这样饺皮就能粘得牢,涂了水要很快地粘在一起,不然就会干了。我像折纸一样把饺皮对折中间粘牢,再把饺皮的一层往中央靠做出褶子并和另一层粘牢,一个饺子就做好了。可是我做的饺子站不稳,一推就倒了,妈妈检查了一下,原来是饺子馅放得太少了,而且做褶子时只要一边的饺皮就行了。找到了原因,第二次我就把馅放得多了一点,结果太胖了,粘得很用力,饺皮就破了,只好求助于妈妈,虽然这次站稳了,但是又不好看。后来我又做了几个饺子,终于做了几个不胖不瘦,能站稳还算好看的饺子。
奶奶把包好的饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,高兴极了,觉得自己包的饺子特别美味。
包饺子小学作文7
“世上无难事,只怕有心人”。每当想起这话,我就不由得想起我学会包饺子的那件事。
那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠,风儿飘飘。吃过了早饭,我突发奇想:今天,我要学会包饺子。正想着,妈妈打断了我的思想,只听见她喊:“芊慧,来,帮我包饺子。”“哦!来啦!”呵呵,这是和妈妈心有灵犀一点通呀!我先拿出来一根擀杖,揪出一小点儿面,擀呀擀,哈哈,这是什么形状?像耳朵,像苹果······
妈妈只好又帮着我重新擀。擀好了,我又开始包馅儿。唉,馅儿少了,赶紧再放点儿。呀,馅儿又多了,再赶紧叨走些。啊!终于包好了一个。真是历尽千辛万苦呀!我又开始了第二个饺子的征程,第三个、第四个······
我学会了包饺子了!我好高兴呀!