包饺子小学作文
前几天去外婆家玩,妹妹看见我们开心的像一朵花,外婆说;你来了啊,我们等你包饺子呢。这时我想起了一件让我开心的事。
那天我去哥哥家玩,大家都在,奶奶拿出了饺子皮,然后我们开始包饺子,我在一个小婉里放了一些水,妈妈拿出了几个大盘子用来放饺子,还拿了一些面粉散在盘子里为了饺子不粘住了用的都准备好了。我开始包第一个饺子的时候水从里一滴一滴的流出来,我没有放弃,第二我包着包着突然饺子皮破了,我还是不放弃做了一个又一个,终于我做一个没有第水和破皮的,我太高兴了。但妈妈说;‘饺子一定要能立起来。’我看一下妈妈做的饺子真的都能立起来。妈妈说;你在做几个说不定就能立起来。
妈妈的话让我有信心,妈妈在旁边给我一边加油,一边教我这么包,终于我好了一个可以立起来的饺子了。
只要想起这件事我就很开心。