包饺子小学作文
星期五,我们班开展了一次有意义的活动——包饺子。当来老师一声令下:“去包饺子咯!”同学们欢呼雀跃,像一窝蜂似的往食堂飞去。
到了食堂,原来三位妈妈已经为我们准备好了食材。有两种饺子馅,一种是雪菜笋丁猪肉馅,另一种是芹菜猪肉馅。我快速地洗好手,迫不及待地坐下,拿起一张饺子皮开始包饺子。首先放好馅,然后在周边抹上一层水,这是为了加强它的粘性。再把饺子皮对折,接着捏成半月形。这样,一个饺子就做好了。因为没捏好,所以“四不象”。紧接着,我又包了一个,这次馅放多了,所以露馅了。心想:“原来包饺子看似简单,其实也是一种技术活哦!”经过反复几次,我终于掌握了技巧,包得饺子一个个精神抖擞的。包着包着,忽然心血来潮,得让妈妈见识见识我包的那些与从不同的饺子,让她吃的开心,吃的忘不了。于是,我包了许许多多的花样,有太阳,星星,小花,杨桃等,各式各样,琳琅满目。
正当我为自己的战果沾沾自喜,来老师说:“三位妈妈为你们准备的饺子出锅啦,把你们装着满满爱的饺子带回家吧。”我一边吃,一边想,祝妈妈节日快乐!明年的三八妇女节又该给妈妈带去什么惊喜呢!