包饺子小学作文
以前,虽然常常吃饺子,可从来没有亲手包过饺子,今天,奶奶说我们一起动手包饺子,正好我可以试一试身手。
奶奶把我叫进客厅,一看桌子上,什么都准备好了,只差包饺子了。我学着奶奶的样子,有模有样的往面皮里舀了一满勺肉,包起饺子来。我把饺子皮使劲一捏,哈哈!肉馅从饺子里钻了出来,好像对这个新手不满意。
而奶奶呢?一下就包好了几个,个个都像金元宝似的,稳稳地坐在盘子里,真漂亮啊!再看看我包的饺子,个个都伤痕累累,像只斗败的大公鸡,奶奶对我说:“别灰心,来,奶奶教你。”奶奶手把手地,一边说,一边示范教起我来。“先在饺子皮上放一点肉馅,然后再把中间捏住,双手托住……”不一会儿一个像模像样的饺子竟然就包好了,我用奶奶教我的方法,重新做了一个,丑小鸭变成白天鹅了!我高兴得手舞足蹈。
接下来就应该让可爱的饺子们去“洗澡”了,不到两三分钟,一个个香喷喷的饺子出炉了,轻轻咬一口,鲜美的肉一下子溢出来,在牙齿之间荡漾着,真是太美味了。
古人说的对,有付出就有收获,这次更让我明白了,付出后的收获竟是这样的快乐!