包饺子小学作文
看到妈妈买了一大堆肉和青菜,又把肉和青菜放在案板上咚咚咚咚地切成末。我知道,能吃到又大又香的饺子啦!一张张饺子皮像一只只蝴蝶在妈妈那灵巧的双手上翩翩起舞,我真是羡慕不已,心想:我为何不露两手呢?妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:”你也来试试怎么包饺子吧!
我照着妈妈的样子先把饺子皮平摊在右手上,再把饺子馅放在饺子皮的中间,再对折。然后用大拇指和食指在开口处捏出一个个圆的手印,两边留下一点空隙,最后再用大拇指和食指轻轻一捏。好啦,第一个饺子就在我的手里诞生拉!可是,这个饺子总是要躺下来,不像妈妈包的饺子可以站起来。就在我疑惑不解的时候,妈妈为我解开了谜底:“原来是我饺子馅放的太少了。我立即改正,又做了一个漂亮的饺子。妈妈表扬我,说我真能干,那么快就学会了包饺子。我听了,别提有多高兴了!