包饺子小学作文
今天我和妈妈还有弟弟一起去婆婆家。到了婆婆家,已经是中午了,婆婆说我们吃饺子吧,然后我们就开始了包饺子的准备。婆婆拿出了压面机,也拿出了面,馅儿,老爷去割了一把上一年种的韭菜。准备好之后,我们先煎了鸡蛋,先把韭菜和鸡蛋拌成馅,我再用压面机开始压起来,刚刚开始,还非常的容易,很好玩,但是压着压着手就有点酸了,还要不停的换手按住压面机,不然就可能让它压到手。
我们齐心协力做的饺子终于出炉了,我们便开始吃了,之前我是不喜欢吃韭菜馅的饺子的,可是经历了这次活动,我喜欢上了吃韭菜馅的饺子。
今天我收获满满,我以后一定要多帮父母,让他们少干一点活。