包饺子小学作文
上午,天气很好,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈带着我去外公外婆家。到了那里,我发现姨婆他们带着姐姐也在外婆家。外婆说:“今天我们那么多人聚在一起,我们来包饺子吃。”大家都觉得很好。
于是,外婆就去菜场买来饺子皮和弄馅用的材料。回到家后,外婆先把饺子馅弄好,再端来一碗水,就开始包饺子了。我看着他们包得饺子也很想学,姨婆就来教我,先把馅放在水饺皮中间,然后再把两边捏拢,看着好像很简单,但是包起来可不是那么容易,里面的馅像个调皮的小孩老喜欢跑出来。我很认真地包了几个,慢慢地就越包越好了,爸爸妈妈和外公外婆看到了都夸我包得好,外婆家隔壁的邻居进来看见了,也夸我包得好,我听了他们的话,心里可开心了!
包好了,外婆就把饺子放在锅里蒸,不一会儿,香喷喷的饺子出炉了,我吃着自己亲手包得饺子,觉得特别美味。