看法小学作文
上幼儿园时,时常在路边看见有人在遛狗,看到狗走到我旁边,我赶紧躲到一边,尽量离狗远一点。因为妈妈总是对我说;“狗狗会咬人,咬到很疼的。”所以我总是看到狗狗就“溜之大吉”了。
到了现在这个年龄,也就不信妈妈的话了。走着走着,看到路上有条狗,我会凑近点近距离观察狗狗的可爱、憨厚之处了。从上三年级开始,我就总央求爸妈养条狗,因为我特别喜欢狗。可是爸妈一直工作很忙,没有时间花工夫去养狗,所以我们家从来没有养过狗。
上了初中的姐姐每天都很忙,周末的时间也被补习班充斥着,完全没有这闲工夫去养狗。她即使看到了邻居家的狗,也提不起兴趣,脑海里可能还是在想数学公式吧!
人到中年的医生叔叔更是没有时间养狗了。做医生的,本来就忙,何况还是急诊科的,上班时要想着如何给病人治疗,用什么方式。下班回家后,还要想孩子的学习,每天都在想这些,还有时间养狗吗?
老年时就清静下来了,外公外婆总说;“人老了,也想买条狗养养!”现在,那些儿时怕的动物再勾起你的回忆,那时,你就不会再害怕它了。
不同年龄的人对待同一种事物或者生命都有着自己不同的看法。就像幼儿时怕狗,年少时喜欢狗,中年时没时间养狗,老年时想养狗一样,都有种不同的态度。比如说我以前很害怕狗,现在有一点喜欢狗,可能以后有条件了又想养狗,从小到大态度就是会变化的。
我是觉得不一样的,你呢?