大树小学作文
我的爷爷家住在东风广场。一想起寒假在那度过的美好时光里,我还是喜欢院子里的苍天大树。
春天,这棵树开始长出嫩芽,一颗颗芽儿在树上显得那么不一般,它们是树上新生的萌芽,新生的希望。
夏天,炎热无比。大树的枝上已经长满了绿叶,再也容不下一片叶子了,它们紧挨在一起,不给阳光半点射过去的机会,这样一来,它便成了人们避暑的好地方。
秋天,树上结了许多数不清的、圆鼓鼓的果实,似乎随时都有可能爆裂开。它们随风摆动,那样子十分逗人。
冬天,北风呼呼地刮着,寒冷刺骨。树上变得光秃秃,叶子都飘落下来了,它们给大树充当肥料,让第二年春天长出新的、嫩绿的嫩芽。
我真喜欢这棵留给我美好回忆的树啊!