我们小学作文300字
今天,老师给我们上了一节关于听力的课。这时的我才知到耳朵对我们是多么的重要。现在就让我讲一下下面的内容吧!
一开始,老师让我们回忆各种稀奇古怪的声音。之后,老师分别请了几个同学上去表演“吼声”。首先上来的是刘晓霞,平时文静我她能不能让我们大吃一惊呢?只见她一使劲,“啊”地叫了一声,哎,这简直是叹气嘛!接着,矮小结实的袁元威上来了,只听他大吼了一声,声音如地震般,连我的耳膜都隐隐作痛。这时鲍杉强大摇大摆地上来了。他也吼了一声,他的吼声出乎我们的意料,和他的身高形成了极大的反差。因为这只是狮子的一个哈欠而已。这时,叶老师自告奋勇地说:想不想听听我的吼声?“想”同学们异口同声地说。只见叶老师先热热身,而同学们呢,早把耳朵捂得紧紧的。只听见“哈”的一声,原来叶老师只是虚张声势,让同学们担惊受怕。
接着,老师让我们闭上眼睛,猜猜看是什么东西在发出声音。我的耳朵告诉我:老师先开门,之后又关门,接着好像是在开文具盒,又从文具盒中拿了笔,又发出了“吱吱”的声音,这好像是在开窗……
这次听力游戏,使我对耳朵的作用有了新的认识。