我们小学作文300字
我们村子里有一个公园,公园里有一个美丽的湖,湖边种着许多柳树,柳枝细细长长的,一直垂到湖面上,像一根根长辫子;微风吹来,柳枝在风中摇曳,美极了。湖水清澈见底,像一面大镜子,映出了蓝蓝的天空和变化多端的白云,还有绿绿的树,青青的山,各种各样的飞鸟
每到夏天,湖里的荷花开了,有粉红的、白的,碧绿的荷叶衬托着花儿,像一位位亭亭玉立的仙女在风中翩翩起舞。鱼儿在水里相互追逐着,有时还会跃出水面,跳起水上芭蕾。
可是好景不长,美丽的湖光山色吸引了人们,人们纷纷去湖里划船游玩,随之也丢下了许多生活垃圾。这不,没过几天,这里的景色就彻底变了一个样:湖面漂浮着许多垃圾,湖水黑乎乎的,荷花全都枯萎了,整个湖臭气熏天。鱼儿因为呼吸不到新鲜空气而死了,剩下的被迫背井离乡了。就这样,鱼儿们死的死,病的病,情况惨不忍睹。
鱼儿们离开时浮出水面,大声喊道:请不要再伤害我们了,别破坏我们的家园了!人们听懂了鱼儿的话,小心地用网兜把垃圾都捞了上来。
从此,以前那个美丽的湖终于又回来了,鱼儿们也回归了家园,荷花又亭亭玉立了!