小学作文:大树
在一个阳光明媚的天气里,小树决定去看望它的爷爷,爷爷住在山坡上的草地中间,在上坡时小树看见爷爷无精打采的样子,觉得爷爷好像生病了,就没有打扰爷爷。
小树等啊等啊,终于到了中午,小树看见一只小麻雀飞过来了,小树对小麻雀说:“小麻雀,小麻雀你快救救我的爷爷吧!救救我的爷爷吧!它真的非常难受。”可是小麻雀对它说:“真对不起,我还有事儿,先走了,不过我的好朋友猫头鹰会来救你爷爷的。”小树高兴极了。
等到了晚上,猫头鹰来了,小树对猫头鹰说:“猫头鹰,你快救救我的爷爷吧!”可猫头鹰说:“真对不起,我不是吃虫子的,我是吃田鼠的,我都不知道虫子是什么东西。”小树难过极了!猫头鹰接着说:“虽然我不能捉虫子,但是我大名鼎鼎的朋友啄木鸟能帮你爷爷捉虫子呀!”小树听了高兴极了!猫头鹰飞呀飞呀!找到了啄木鸟,啄木鸟说:“好吧!我终于可以吃饱一顿了!”啄木鸟来到了大树爷爷旁边,它迅速地把大树爷爷的虫子捉得一干二净了,爷爷高兴极了!它微笑着对啄木鸟说:“谢谢你,我今天一定要请你吃饭!”大树的精神也好了很多,在旁边的小树也高兴的跳了起来。