小学作文:大树
森林里一年一度的才艺大比拼就要开始了。小麻雀、小鹦鹉、小白兔和啄木鸟都报了名。小麻雀会表演杂技,小鹦鹉会唱歌,小白兔会跑步,啄木鸟只会啄树捉虫,可这又能箅什么才艺呢?啄木鸟不禁暗暗焦急起来。
就在啄木鸟焦急的时候,却听见树木在“哎哟,哎哟”地痛苦呻吟。啄木鸟马上叫来了评委,并一步一步展示了它的才艺。
啄木鸟先啄来了一支粉笔,放在地上。然后在树上树下飞来飞去,并不停地去啄树。评委们看了,都议论纷纷。可啄木鸟一点儿也不紧张,它知道,好戏还在后头呢!
忽然,啄木鸟停了下来。它啄起粉笔,在树上标上了白白记号。接着,它又在画着记号的树皮上啄了起来。不一会儿,虫子就被啄了出来。霎那间,大树公公就不叫喊了,脸上露出了灿烂的笑容。树下立刻响起了一阵雷鸣般的掌声。动物们被啄木鸟高超的技艺所惊叹,更为它不辞辛劳,为大树解除病痛的精神所佩服。
最后,评委们一致评定,啄木鸟为冠军。啄木鸟高兴得一蹦三尺高。它向森林里所有的动物发誓;保护森林,爱护树木,从我做起!