课间十分钟小学作文
大家知道吗?我喜欢课间十分钟。你们知道吗?课间十分钟可以写字、看书。玩各种各样的游戏,比如:跳皮筋、跳绳、踢毽子等。
我在课间十分钟最喜欢做的事情那就是:老师叫我提课后生字词给那些学习有点不好的同学默写。每天早晨早读课刚下,我就拿着我刚读完的语文书,把那几个同学叫在一起,我就提给他们默。他们非常认真。有的时候刚下课,我去卫生间,叫他们先玩玩,等我回来的时候再默。可当我从卫生间回来时,看见他们正在互相提默呢。还有一次,早读课刚下课,我忘记提给他们默了,他们却主动跑到我身边叫我提给他们默。看着他们认真默写时,我不由自主地说了一句话: 你们以后的学习一定能取得更好的成绩。
课间十分钟,忙碌中也有收获。