课间十分钟小学作文
下课铃响了,同学们随着清脆的下课铃声来到了操场。我也跟着走出教室,靠着走廊的墙壁,府身往楼下望去。
操场上人很多,有的在跳绳,有的在跳舞,有的在追逐嬉戏……大家都玩得很高兴。
看!墙角边有一群小朋友在一起踢毽子。她们把毽子轻轻地往空中一扔,等毽子落到离地面只有半米多高时,她们才抬起脚来,踢了起来。别看她们小,踢起毽子来很灵活,毽子忽左忽右,忽上忽下,在她们的身前身后蹦来蹦去,她们好象是一个小小的魔术师,毽子乖乖地跟着她们的脚上下跳动。
在校园的另一个角落,同学们在那里跳绳。绳子像彩带一样飞舞着,她们一会单腿跳,一会儿双腿跳,一会儿蹦着跳,一会儿跑着跳,轻巧地像燕子似的从绳子中穿来穿去。
还有一些男同学在进行足球比赛。比赛很激烈,只见一名男同学在奔跑中猛然起脚,足球成了平射炮,像流星似的直冲球门,球进了,红队得了一分,他们欢呼起来。
课间的活动在继续进行着,同学们把操场变得一片欢腾。
虽然课间十分钟是短暂的,但是给我们增添了不少的欢乐,当然有时也会增添几分伤心与无奈,但不管怎样这些课间十分钟都值得回忆,因为它令我们的校园生活显得格外的多姿多彩。