课间十分钟小学作文
“叮铃铃”,响亮的的下课铃响了,同学们一窝蜂地冲出教室,像箭一样冲向操场。
操场上顿时热闹起来。
看,那边的同学在跳长绳,两个站在边上甩绳子,其他的同学排着队一个一个地冲进绳子里跳了过去。有的像一只活蹦乱跳的小兔子;有的像一只轻快的小燕子;有的像一只笨重的企鹅。瞧,在操场中央的同学在玩丢沙包,沙包在操场飞来飞去,时而“嗖”的一声飞过肩膀;时而从头上飞过;时而从胳肢窝飞过。躲沙包的同学一会儿躲到左边,一会儿躲到右边,一会儿跳跃起来,生怕被沙包打中,可还是防不胜防。
听,那边一片欢呼声,原来是女生在玩踢毽子,她们踢起毽子,毽子往前,他们就往前踢,毽子往后女生就用脚后跟一踢,犹如蜻蜓点水。乒乓球台可是男生的领地,用球拍一发球,一场激烈的战斗就上演了,对手一快球,嘿嘿,对方却打了一个短球,对手也不示弱,来了一个快杀,对方又来了一个扣杀,精彩极了。
别看操场上热火朝天,可教室却是另一番景象,那些爱读书学习的同学都在教室里安安静静的看书。
虽然课间十分钟很短暂,但是给我留下了深刻的印象。