课间十分钟小学作文
“叮铃铃……”每当听到这美妙的下课铃声,我条件反射似的想起了课间欢乐的十分钟。但是老师还在讲课,一些女同学拿出橡皮筋准备好老师讲完去操场,有些男同学准备好去操场上踢球。
就在这个时候老师说“下课”同学们就像离了弦的箭一样冲出了教室,看着快要被挤垮的门框和快要被踩烂的地板,真怕他们会把整座教学楼弄成废墟。
操场上,有的同学在踢毽子,有的在玩跳皮筋,还有的在玩捉迷藏。看!有的同学在踢足球,你传给我,我传给你。忽然有个同学猛的一踢,守门员没有接住,球进了,看热闹的同学们大声欢呼,为他们的球队喝彩。还有的同学在扔沙包,有个同学在中间,两个人一人一边,两边的同学用沙包打中间的同学,中间的同学左躲右躲,像一只活泼的小猴子,打来打去就是没有打中。
“铃······”上课铃响了,喧闹的操场立刻安静下来,像澎湃的潮水开始退潮了。同学们回到座位上,又开始了紧张的学习。