课间十分钟小学作文
“同学们,下课时间到了!去听听花开的声音,呼吸新鲜的空气吧!”虽然我们能听到熟悉的下课铃声,可这十分钟并不属于我们。
老师拖课的声音就像一个鸟笼,把我们关在里面,让我们失去了自由,就像一只巨大的爪子,把我们的自由给抓走。外面的同学有的在打乒乓球,有的在做游戏,有的在打篮球……那幸福的画面充满了青春和活力。可我们却被老师的“藏爪”关在了一个充满知识的“监狱”,对自由涂上阴影,画上句号。
过了几分钟,老师终于把要上的课程全部讲完。可我们就只剩下了短短的三分钟。三分钟是什么呢?就差不多我们从教室走到操场就得回来了。有些平时爱出去玩的同学刚去外面组织好游戏,就被一声:“上课时间到了,请同学们回到教室,整理好书本……”就扫兴地回到了教室,开始了下一节课。
唉,美好的时光总是很短,所以我们要利用好时间,不能浪费时间,不然你就抓不住飞快的时间老人了。