课间十分钟小学作文
下课铃响了,同学们像出笼的小鸟,高兴地走出了教室,操场像欢快的海洋。有的同学在玩“老鹰捉小鸡”,有的同学在玩“一二三木头人”等等好玩的游戏。
看着同学们在玩“老鹰捉小鸡”我也加入了“小鸡”的队伍,游戏在一阵阵的笑声中开始了。只见“老鹰”瞪着眼睛,张大了嘴巴,好像好几天没吃东西一样,张牙舞爪地扑向“母鸡”后面的“小鸡”们,“母鸡”连忙张开手臂身体弓着,两脚分开轻快地移动着,“小鸡”们跟着躲开,“老鹰”和“母鸡”展开了激烈的战斗,忽然一只“小鸡”摔在地上,“老鹰”见了像猫见了老鼠一样,猛地扑过去,“母鸡”连忙跑了过去,保护着“小鸡”,“老鹰”无机可乘,又扑向其他的“小鸡”,但由于冲力过猛,脚下一滑摔了个四脚朝天。
叮铃铃,上课铃声响了,“老鹰”和“母鸡”不得不结束战斗意犹未尽地回到了教室,课间十分钟乐趣无穷啊!