学骑自行车小学作文
妈妈给我买了一辆自行车,我要学骑自行车。
开始练吧,妈妈把我领到广场,妈妈先给我说了骑自行车的主要要领,我看了妈妈的示范以后得意洋洋的骑在自行车上,可我刚骑上就“彭”的一声摔在了地上,妈妈看见了连忙过来把我拉起,这回妈妈又给我做了示范,我认真的看着妈妈给我做的示范,这回我骑在自行车上心里又慌又怕,就像一块石头压在我的心里,我总觉得我的后面有人在拽着我,我回头一看原来是妈妈在扶着我,过了一会儿,妈妈放开手,可我顺势就跌倒了,妈妈说:“继续练,”再妈妈的鼓励下,我继续坚持练车,在我的刻苦努力下,我终于学会了骑自行车。妈妈看我会骑自行车了,脸上露出了甜美的笑容。
从这件事中我悟出一个道理,看似容易的事,做起来却很难。