学骑自行车小学作文
说起自行车,一定有很多同学说:“我早就会了!”唯独我不会骑,在暑假的一天,我下定决心要学会骑自行车,就和邻居张艺凌一起下去练习。
我本以为自行车很容易,只要脚蹬脚踏板,就能骑起来了。可是当我骑得时候,脚一踩,车就歪了,我就是骑不起来,又有点泄气,又想:如果现在不会,还有什么时间去练,以后学习任务更重了。于是张艺凌的妈妈(邻居阿姨)下来了他帮我扶好车头,我在车上骑,她帮我扶得很稳,我骑得特别顺,可当她手松开我的车时我就开始害怕了,立即停了下来,阿姨对我说:“别灰心,加油!”她又扶了我几个来回,我似乎感觉到什么!可还是骑不稳,她又告诉我,如果实在不行,就把车头左右摆摆,这样车子就能保持平衡了!
然后,我就照她的方法,刚开始还是有点怕,骑出一点点又停了,阿姨见我有些依赖她,趁我起的入神时,悄悄的松开手,这时我像一只刚学会飞的小燕子一样,神奇般的飞起来了,我会啦!我当时特别开心,特别有成就感,然后慢慢学拐弯、上下坡,当时拐弯是车子和人都斜了,吓死我了,还好我平衡力强,真是有惊无险啊! 学会了骑车特别开心,这让我明白了一个道理:如果要学会一样东西,就不能轻易放弃,一定要持之以恒,这样才能成功!