学骑自行车小学作文
一天,我看到程泓文在自由自在地骑着自行车,我非常羡慕!就回家央求爸爸给我买一辆自行车,爸爸爽快地答应了。
当天傍晚,爸爸就带我去买了一辆自行车。这辆自行车车身是蓝色的,上面印了四个灰色的大字—“中国飞鸽”,车龙头是银色的,银得发亮。
第二天下午,爸爸就带我去骑自行车,心里既高兴又害怕。高兴的是,我终于可以学骑自行车了;害怕的是,我不会骑,因为我以前骑的是有辅助轮子的自行车。爸爸似乎看透了我的心思,和颜悦色地说:“没事,爸爸教你!”
爸爸先教我上车,他先给我做了个示范,先把左脚放在踏板上,然后把右脚踩在地上,接着用左脚一蹬,最后用右脚一踏,便开始骑。我学着爸爸的样子,没想到才做了一半,就摔倒在地,当时,我像个不会走路的婴儿,躺在地上等人搀扶。爸爸说:“儿子!你就这么倒下了吗?”我瞥了一下爸爸的表情,很不服气,不就是骑车吗?我一赌气站起来,开始第二次试骑,爸爸像第一次一样,扶着龙头和衣架,在小区里跑了一圈,停了下来,爸爸气喘吁吁地说:“你要坐正,保持平衡,压紧把手,目视前方8——10米。”我按爸爸的方法开始骑,过了一会儿,我突然发现,爸爸松了手,我依然在骑,我正得意,突然,我身子一斜,头一偏,摔了个狗啃泥。我强忍着痛,从地上爬起来,继续骑……大约骑了20分钟,我已经可以轻松地驾驭这辆自行车了,我欣喜若狂!
后来,只要有时间,我就去练习,现在,我已经可以自由自在地在羊肠小道中穿梭了。
短短的半小时,我竟然学会了骑自行车,真是难以置信!学骑自行车让我悟出了一个道理:做什么事,要坚持不懈,才会成功!