学骑自行车小学作文
三年级的暑假,我在爷爷奶奶家学了骑自行车。
刚开始,我问爷爷就自己慢慢玩自行车能玩会吗?爷爷告诉我,这样学,太慢了,所以爷爷就教我让我自己在前面骑着,爷爷在后面扶着车。第一天开始学时我的自行车老是东倒西歪,累得我和爷爷一身臭汗。第二天爷爷告诉我要保持自己身体的平衡,要坐在车椅正中央;眼睛平视前方;双臂平分自己身体的重心。我按照爷爷的三要点一一开始练习,一次次上车下车练习,慢慢地我有了感觉,感到手上的自行车开始听我话了,自行车不再歪歪扭扭地骑了,而是能骑行直线了。第三天当我骑行时,我突然感觉车子少了些拉力,于是叫爷爷,才发觉一直扶着我的爷爷在后面,哇,原来我独自会骑自行车了!
那天晚上和爸爸妈妈高兴地汇报我会骑自行车了,爸爸妈妈都觉得我学得好快的秘诀是什么,我想了想,爷爷的骑车三要点再加上我的刻苦练习,不怕摔跤,就是我的“秘诀”吧!