学骑自行车小学作文
我的课余生活有很多,如:骑自行车、游泳、看书……可最让我喜爱和难忘的还是骑自行车。
记得我刚学骑自行车的时候,看到那粉色的自行车,我迫不及待地一个鱼跃跳上自行车,脚在踏板上使劲一蹬,轮子就转起来了,可我还掌握不了平衡,就重重地摔到了地上,和大地来了个亲密接触,我连忙爬起来,心想:我就不信我学不会!
我跟自行车战斗着,自行车明显占了上风,它得意洋洋,我却气得暴跳如雷。我一骑就摔跤,摔倒了再骑……我没耐心了,就怒气冲冲说:“不骑了!”顿时,我的脸涨得像个红红的苹果。
妈妈语重心长地说:“每个人不一定天生就会骑自行车,他们都是一步步学来的,所以从哪里摔倒就要从哪里站起来。”
我听懂了妈妈的话,三天来我一直练习着自行车,不知道摔了多少跤,也不知道破了多少皮,慢慢地,我越骑越稳,我和自行车也越来越默契。之后我每到周六就骑上自行车,体验飞一般的感觉。
我的课余生活真丰富多彩!