学骑自行车小学作文
星期五的晚上六点左右,叔叔带我和表哥去椒江的东山公园里面去学骑自行车。此时我的心情真兴奋啊!
我一走进大门就看到了人山人海到处都在锻炼:有的人在一边听收音机,一边跑步;有的人在玩一些叫投币的电子跳舞机;还有的人在做一些运动操……我和叔叔走路,走得慢被表哥甩在了后面,而表哥却骑得飞快。过了差不多十分钟的时候,我和表哥还有叔叔找到了一个没有人的比较平坦的,而且还有路灯的地方开始学骑自行车!
我把一只脚越过坐垫踩在了脚垫上,另一只脚踩在地面上。叔叔和表哥用尽力帮我扶住自行车。表哥对我说:“把脚用力地踩,另一只脚放上脚垫也用力踩,用力、用力……用尽你吃奶的劲,保持身体平衡。”我一边听表哥的提示一边看前面用力的踩。突然,我摔了一跤。表哥又说:“不要泄气,下次继续努力啊!”不知不觉时间过得真快,我抬头看说:“今天已经不早了,下次我要继续努力啊!”
我带着这份坚定和决心决定明天再来。