你是否总为口罩捂住口鼻导致无法以“真面目”示人而烦恼?你是否曾经因为口罩的颜色单一而闷闷不乐?你是否认为经常更换口罩而浪费?只要拥有我发明的智能口罩,你的一切烦恼将会烟消云散!
智能口罩采用特殊材料制成,通体透明,像纸片一样轻。两侧挂耳绳上各有两个小小的感应点,代表着不同的功能。更神奇的是,轻按感应点会和主人的指纹相匹配,只有指纹识别通过后才能开启功能,这样可以避免他人误按而带来不便。
当人们戴上智能口罩后,只要轻按左侧挂耳绳上的第一个感应点,口罩就会自动贴合每个人的脸型,起到密闭作用的同时,还能完整的展示下半张脸。你的容貌在口罩下不会失真,大家戴着口罩也能“坦诚相见”,不会有丝毫的距离感。这样一来,人与人之间的交流会更加顺畅,也会减少认错人的尴尬事件。如果你觉得透明口罩的颜色太单调,可以轻按左侧的第二个感应点,共有十种颜色可以任意切换。
智能口罩的另一个特点就是能自动清洁。传统口罩的使用寿命太短,普通的一次性口罩佩戴几小时就要更换,有了我发明的智能口罩,当使用时间到达上限时,口罩会自动报警,这时你只用轻按右侧挂绳上的第一个感应点,口罩就会自动清洁、杀菌消毒,让你可以反复使用。这个功能既节约资金,又能缓解特殊时期口罩短缺的问题。
虽然我现在无法制作出这样的口罩,但我相信有朝一日我的发明设想一定能够成功。