小孩的想象力是无穷无尽的,今天我就想发明一种智能机器人。
这种机智能机器人头是半圆形,身子是长方形,它走路是靠身子下的两排轮子。颜色是白色和银色的,看上去和普通机器人没什么两样。但还是会有一些与众不同的地方。它身体很胖,身高一米。材料是一种防污、防水、防摔的“碳纳米管”。它全身上下最独特的地方就是它的手了,它的手有好多双,可以同时帮我们做许多事。
当你要上学或是爸妈上班时,智能机器人会一边叫你起床,一边帮你搭配衣着,并立马拿到你身边。当你要参加会议时,它会帮你选许多端正的衣服;当你要参加晚宴,它会帮你选择典雅的晚礼服;当然,你要去锻炼,它就帮你拿好运动服……在做这些时,它同时远程遥控做好了早餐。等你吃完早饭后它还会送你去上学或上班。
当你生病的时候它会站在你的床旁边陪你下棋。你下棋累了,它也能很快感知,轻声说:“主人,你需要放松放松了。要不,你看一会儿电影?”征得你同意后,它便用头上的显示屏给你放电影。如果你的病情变严重了,它就会出去买药,回来的时候会一边泡药,一边给你做饭,一边给你量体温。还一边给你把毛巾弄湿放在你额头上,以便降温。
当你放假在家的时候,碰到不懂的题,它会教你做作业,如果你做错了题,它就会变成红色。它还会陪你去公园一起玩各种游戏,而且还会带你去山上野餐。
当妈妈扫地、洗衣服的时候,机器人就会一边照顾弟弟妹妹,边帮妈妈做家务。妈妈做完家务后机器人会给妈妈按摩,消除她的疲劳。真是个贴心的机器人啊。
忽然,我的语文书掉了下来,把我从幻想世界拉了回来。我心想:我一定要好好读书,早日把这个智能机器人发明出来,帮助世界上的所有人。