我的校园里有很多景物,比如小水池、大榕树、花坛、植物园……但是我还是喜欢那棵紫荆花树和艺术长廊。
紫荆花树相当于两层楼房那么高,它的树杆要一两个人围着那么粗,看上去茁壮而挺拔。紫荆花树的叶子真茂盛啊,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。紫荆花真漂亮啊,像一只只五彩缤纷的蝴蝶。微风吹过,成千上万只的“蝴蝶”翩翩起舞,美丽极了。有不少紫荆花落在了操场上,远远地望过去,像铺了一块带着花香的粉红的地毯。
艺术长廊上也别有一番风趣!那上面除了有语、数、英的资料外,还有一些谜语、笑话、新闻、文章等。那些谜语让同学们迷惑不解,笑话让同学们开怀大笑,新闻让同学们知道了世界大事,文章让同学们知道了很多道理……不管春、夏、秋、冬,艺术长廊常常是欢声笑语,是让我流连忘返的地方,我喜欢学校里的艺术长廊和那棵紫荆花树。