走进校园,总能看见那一簇簇的,鲜艳的花丛。有红彤彤的三角梅,绿油油的吊兰,黄灿灿的菊花,粉嫩嫩的凤仙花等。花儿们小巧的身躯随风摆动,好像在为春天的到来而舞蹈呢!
它们的气味也很独特,有的像海边的海风那么清新;有些像森林里的微风那么令人着迷;还有的像草原上的清风那么迷人。闻一下,仿佛就到了花的世界,花的海洋。
在这些花朵中,三角梅鹤立鸡群。它的颜色比太阳还红,娇嫩的花瓣上沾着晶莹的露珠,花芯被围在中间,显得更加脆弱。三角梅通常都是一簇一簇的挤在一起,所以经常可以看见一簇簇三角梅,红艳艳的,翠绿的叶子衬托着红艳艳的三角梅,让三角梅更加美丽。
现在已经春天了,三角梅开得可艳了!有红色的,紫色的,半紫半红的……五颜六色,五彩缤纷。
虽然这时候并不是夏天,但是有那一朵夏天的花能比得过这时的三角梅呢?