今天是个大晴天,天蓝蓝的,花坛中的棕闾树叶片尽情地伸展着,上面有小鸟在跳来跳去。草地上有更多的麻雀在啄草、嘻戏追逐着。看到这活泼的小生命,我觉得世界真美好、生活真美好、今天 真美好啊!忍不住对小精灵们说了句“HELLO”,却惊飞了一大群小鸟,剩下几只胆大的偏着脑袋在看着我;我伸出手去友好地做了个抱的姿势,然后这几只小鸟也飞走了。在一点点遗憾:它们为什么不 飞到我手里呢?我不会伤害它们的呀。走到办公楼的楼梯上,有两只麻雀停在角落的花草里,一看就是一对正在呢喃的情侣,见我来了,就直接往下一沉,从玻璃的空隙里飞走了。学校里鸟儿这样多, 你可以想象我工作的环境是多美好吧?有时开会时会议室里还有鸟儿窜来窜去呢。