时间如水,生命如歌。我转眼就上四年级,我的校园是一个大花园,每个地方有每个地方的景色,每个季节有每个季节的色彩,它就是文昌小学。
一进那银灰色的自动门,你眼前就会出现一片生机勃勃的景象。中间一个美丽的花坛,左边有一块大石头,金光闪闪,右边有一个胖胖的熊猫,胸前一条鲜艳的红领巾,正向老师们敬礼呢。同学们有说有笑地走进教室。随后,一阵清脆的上课铃打破了这热闹的景象。大门前空无一人,可是,又传来了一阵阵朗朗的读书声,校园美极了。
最美的还是学校里的百草园了。春天,百花盛开,百鸟齐鸣,微风吹拂花朵绿叶,花草摇摇摆摆,正向同学们招手呢!夏天,柳树如同一位亭亭玉立的淑女,树木们都像一个个战士,时时刻刻地守护着百草园。同学们在树下玩耍,别提有多快乐了!秋天,树上结满了果子,香气溢人。花坛里的菊花开了。在百草园旁的教室里的同学们一心想着吃果子呢!冬天,人们总觉得冷,可百草园不同。那里欢声笑语,树木穿上洁白的银装。同学们在那里嬉戏,开心极了!
时间飞快,两年后我将离开这校园,但这里美丽的风景我永远都不会忘!