我的学校有很多地方,有食堂、教学楼、大厅、大门……
但我今天要给大家讲的是大榕树和花草。
从南门进去右边是一个小操场,左边是一个宽阔的大操场。大操场的旁边围着一圈红色的跑道,像一条红色的带子。
操场后面的门口矗立着一棵高大的大榕树,像一个大卫士似的守护着我们的学校。大榕树遮阳挡雨,下课的时候,同学们可以到大榕树底下乘凉,大榕树枝叶随风摇来摇去的,就好像在说:“你热吗?我帮你凉快一下吧!”
顺着校道往前走一点,就有一个很宽的台阶,这个台阶可以通向教学楼里的台阶。台阶的两侧有美丽的花朵和绿色的小草。怎样美丽的花朵呢?花朵的颜色五彩缤纷、五颜六色,有大红色的、梅红的、深蓝的、深粉的、蓝的、紫的、半白半粉……各种各样。在教学楼上往下看花,有很多蝴蝶、蜜蜂在采花蜜。我忍不住走下楼来,每一朵花都像在向我挥手、打招呼,仿佛向我说:“你好啊!今天心情好不好?”让我感觉到心里暖暖的。小草嫩绿嫩绿的,风一吹就摇来摇去的,像在风里翩翩起舞似的,像在跟我点头问好,像在说:“你们好,欢迎来到我们的景秀小学。”让我心里的压力也减轻了许多。
我的校园多美啊!我喜欢我的学校!