乌龟小学作文
我家养着一只乌龟,今年刚刚3岁,我给它起了个名字,叫“古仔”。
“古仔”背上的壳一格一格,每一个格像个六边形,下面的壳的颜色乳白色,就像一片小雾遮住他的身体。它的头深青色,像一块头巾盖住自己的头,它的头平时经常缩短短的。“古仔”喜欢吃生虾,只要一见有虾在地上,就会飞快地爬过去,叼走吓津津有味地吃起来。它一但遇到危险,比如用手指碰它的龟壳,就会迅速缩回头,四肢和尾巴,它之所有“缩头乌龟”的名,就是因为这样,真是名不虚传,如假包换的胆小鬼。“古仔”不怕脏,喜欢躲在角落休息,时时令人看不见他,到处寻找,忧心如焚。有一次,我刚要上学时,发现乌龟匆匆忙忙地从天棚往屋里爬,这是因为天就要下雨了,这个提示令我拿起雨伞去上学。
还有一次,奶奶在厨房杀鱼,这个鬼东西偷偷地叼走鱼肠,幸好奶奶发现,奶奶正想抢回来,可是这个乌龟有点气,竟然拉断了鱼肠,之后,“古仔”一走了之。
我家的乌龟真有趣。