我家的小乌龟小学作文
要说我喜欢的小动物是什么,我不喜欢毛绒绒的猫狗,也不喜欢小巧玲珑的仓鼠,就喜欢我家的小乌龟。
我家的小乌龟才是乌龟,其他品种的只能叫甲鱼。小乌龟全身都是深绿色的,它的头呈筒状,鼻子尖尖的;看似很短的腿伸直了也很长;他的尾巴不可以伸缩,但可以贴在一侧;它还有一个厚厚的壳,可以用来保护自己,看起来非常憨厚。
虽然它看起来动作非常迟钝,但捕食时可是非常敏捷的。
我爱捉蚱蜢。一次,我把捉来的蚱蜢放进了小乌龟的缸里。不一会,小乌龟便把其中一个逼进了死角,它先把头伸出了一点,接着,“刷”地伸出了它那长得惊人的脖子,叼住了蚱蜢。很快,所有的蚱蜢都被小乌龟消灭了。
记得有一次,我的父亲在湖边捞了几条小泥鳅。他把泥鳅放在乌龟缸里。起初小乌龟有一点害怕,但是,很快就发生了惊人的变化:小乌龟悄悄地潜伏在泥鳅的旁边,突然,以迅雷不及掩耳之势,咬住了泥鳅的脖子,使泥鳅一击毙命!就这样,小乌龟再一次成为了缸中唯一的王者!