初到大连。才下飞机,便觉得这里阳光特别的大,白白的恍得人睁不开眼睛,但阵阵的海风却又不时给你带来些凉爽,让你即使步行许久也不曾出汗。
大连的街道宽敞而洁净,即使是深街小巷也难见一些垃圾,一切都井然有序,就连树木也都像士兵一般整齐地排列在两旁,树叶清脆可人,不见一些枯叶。
大连有许多高楼建筑,也有许多广场,不大的一块地方,只要有四面辐射的街道,就成为广场,全城有80多个广场,我们的旅店就在三八广场,楼房虽然临街,夜晚却听不见一点嘈杂声,静的佷。星海广场濒临海洋,我们去的时候,正值啤酒节,里面人山人海,各种肤色,各种年龄的人来来往往,络绎不绝。但谁曾想到这曾是令人讨厌的垃圾堆!
到大连不吃海鲜实在是一件憾事,当地吃海鲜都在小九州“咸鱼饺子” “铁板烤鱿鱼”“海鲜焖子”各种小吃,真让我们这些生长在内地的孩子们大开眼界。
大连做为旅游城市,不仅依山傍海。环境优美,好玩的地方也不少呢!我们在老虎滩的海洋公园里不仅看了精彩的海豚、海狮表演,还在鸟语林里认识了不少鸟儿呢!