春色满园小学作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗人说:春天来到了江南,二月的春风像是剪刀,把柳丝剪成一丝丝。我说:春天来到了校园,二月的春风就像是仙女,把校园装扮成了鸟语花香的植物天堂。
阳春三月,我迎着明媚的朝阳走进了校园!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都你不让我,我不让你,战事出自己最美的一面。大门前,两边的大花盘上都种满了一朵朵小小的“五星花”。它那五片花瓣一片挨着一片,活像一个五角星,难怪人们称它为“五星花”。快看!那边的“一串红”红的像火,火辣辣的一只爆竹似的根上长出一朵朵小红花。有的把花瓣围着自己,活像那害羞的小姑娘用红布遮着自己;有的把一个花蕊伸出花,像那调皮的孩子,吮吸着春天的甘露……
可最令人注目的要数杜鹃花了!一片片绿叶拂托着一朵朵杜鹃花。杜鹃花色彩艳丽,红如火,粉如霞,白如雪。令我最喜欢的要数粉杜鹃了。它们活像一个个大家庭,那白中带红点儿的花瓣就是爸爸和妈妈。那八、九个黑黑的花蕊就是八、九个兄弟姐妹。而那最突出的花蕊肯定是刚出生的娃娃,从头到脚都是新的,所以才那么鲜艳。一个个大家庭凑在一起,才能成为一个杜鹃家庭。在那杜鹃家庭中,有一朵特别独特,那朵花不是粉红的,而是紫色的。几只白蝴蝶也在那朵粉中带紫的杜鹃花上盘旋,好像它们也很喜欢那朵花。一阵微风吹来,一朵朵杜鹃花翩翩起舞,那紫杜鹃跳得比别的杜鹃更投入,更美丽,就像是一个领着大家跳舞的老师。一朵朵花瓣擦出了响声,这时,紫杜鹃就成了领唱,和大家唱着春天的赞歌。
春色已经走进了校园,还遍地都是,真是春色满园!