我的名字小学作文
每个人都有一个好听的名字,就让我来说说我的名字吧!
我叫王昱萱,说起这个名字的由来还有一个有趣的故事呢。我还在妈妈肚子里时妈妈想给我取名叫“一诺”,取自成语“一诺千金”,妈妈想让我以后做一个守信用的姑娘,可后来妈妈发现叫“一诺”的孩子太多了,加上我的“王”姓在百家姓中排行数一数二,所以为了不和别人撞名妈妈忍痛舍弃了这个名字。
“王一婧”、“王溪雨”?都被爸爸否决了,就这样我生下来两三个月了还没有名字。
一天吃过饭,爸爸妈妈又在一起讨论给我起名字,“这个昱字不错,我挺喜欢这个字的,有明天、闪闪发光的意思,这个雯字也不错,彩云的意思,就王昱雯吧!”“不行,雯雯叫起来不响亮,我不喜欢。”妈妈反对道。“电视上说属猪的女孩子名字里要取个带草字头的,这样以后会不愁吃喝,要不叫紫萱,萱萱叫起来既响亮又顺口。”可是爸爸又不乐意了,两个人都觉得自己取的名字最好!
这时,外婆恰好从房间里出来,看到爸爸妈妈互不相让,聪明的外婆想到一个办法,“既然你们都觉得自己的名字好,那就一人选个自己喜欢的字,叫昱萱吧,王昱萱叫着也挺顺口的!”
“同意!”爸爸妈妈一起叫道。后来妈妈又查了字典,“萱”代表一种草,传说可以使人忘记忧愁,昱萱,寓意未来每一天都无忧无虑,于是,我有了这个名字。
妈妈还给我起了个英文名字,叫“Sandy”,妈妈说,因为我是星期天出生的,星期天的英文是Sunday,为了纪念那个特别的日子,就取了这个英文名,跟Sunday谐音!
这就是我的名字,怎么样?好听吗?