我的名字小学作文
今天,素菜包子吓大了外星人,地球人吃掉了王八蛋,赵大娘和李大妈为了一块空气喋喋不休,于是胡子头上长了一串丸子,烤鲁猪最喜欢的食物就是丸子加王八蛋,还有冰激凌。这是为什么呢?因为我们X401班进行了一场绰号大战。
老师先让我们自己取名字,我咬着笔头,朝了天花板看了看,怎么也想不出来,我看了看同学,他们有的捂着手,生怕被别人看见,有的同学左看看,右看看,好像在偷看别人的名字,还有的已经写好了,得意洋洋地看着自己的名字。我终于想出了一个名字国家免检产品这是为什么呢?因为我的妈妈老是要检查我的作业,所以叫国家免检产品。
老师又说:现在我们可以给别人取一个名字。蔡梦莎被我们大家叫成了素菜包子,夏铠宁摇身一变变成了吓大外星人,鲁沈铠走进了烤箱,变成了烤鲁猪,而我呢?居然可怜巴巴得被大家叫成了王八蛋,最有趣的就是赵大娘和李大妈了,大家都笑得直不起腰来了,两位大妈恨不得有两个地洞钻进去。
取完新名字以后,老师就开始点我们的新名字了,大家乐得合不拢嘴。通过这次取名字的活动,让我们知道了取名字的好处和坏处,一个有创意的名字容易让人记得住,而一个故意伤人的名字会伤了自尊心。大家以后可一定要记住啊!不要叫别人的绰号。