我的名字小学作文
听了老师的话,全班像炸开了锅“叽叽喳喳”声音一片,老师拍了两下手后,教室里才慢慢安静下来,“大家先想一下,确定好后,就写在老师发下来的纸上。”老师清清嗓子说。
我用手托着脑袋,皱着眉头,又左右看了看,希望可以找到灵感,我忽然发现同学们和我一样,有的托着腮帮,绞尽脑汁,有的似乎胸有成竹,还有的用笔在桌子上比划着……
我该起个什么样的名字呢?对了,就用我以前的名字好了!过了一会儿,老师对我们说:“现在,我们玩个游戏,老师念谁的新名字,谁就站起来回答“某某到”,看看谁没记住自己的新名字!”
我心想:老师,您可千万不要第一个点到我呀!千万别点到我啊!
“我现在要开始点名字了。”听见老师此话一出,原本沉重的气氛更加紧张了,我们大气都不敢出,生怕忘了自己的名字出丑。一分钟,两分钟,三分钟……五分钟过去了,可老师还是不把第一个名字念出来。“董西施。”“到!”我的同桌董绪丹猛地站了起来,我愣了一下,马上回过神来,哈哈大笑起来。“盖子。”“梦一场。”“人”……各种有趣的名字层出不穷,最后一个名字点到了,“隔壁老王”。最后一个名字也出场了,同学们笑得更厉害了,有的同学一边笑一边捂着嘴,有的同学笑弯了腰,还有的同学笑着坐到了地上……
“叮铃铃……”下课了,改名也告一段落。这次的改名游戏真有趣!