表妹小学作文
我有一个小表妹,今年四岁。她有一头卷曲的头发,两根小辫子一翘一翘的,像两个小葱头,说话时总爱把一个红红的小舌头伸出来舔舔嘴唇,她的三大招牌动作让人爱也不是,恨也不是:一、哭。每 当她觉得委屈时,就撅起小嘴,眼泪像雨点一样往下掉;二、不肯吃饭。每当她生气时就会不吃饭;三、白眼睛。当她冒犯了谁时,大人们总会说她两句,于是,她先把那贼溜溜的小眼睛骨碌碌地一转 ,然后顶上那人两句,要么瞪他一眼,要么就是白他一眼了,“报仇雪恨”过后,她就神气十足地走了,真让人哭笑不得。
有一次,我们两家人一块儿去旅游,妹妹突然大声喊:“姐姐,快看!那儿有个大海呢!”我的第一个反应动作就是用手蒙住她的嘴,小声说:“嘘!公共场所不能大声喧哗!”她反倒笑到:“哈哈哈 哈……”随后白了我一眼。嘿!又犯老毛病了!可她却突然变了脸,陪笑对我说:“好姐姐,快回答我的问题!”此时的我就像是丈二和尚——摸不着头脑,我理直气壮地说:“你没问!”她也气哼 哼地说:“问就问,你看见了那个大海了吗?”我往远处望去,“扑哧”一声笑了,我边笑边说:“这……这是池塘,不是大海!”“食堂?怎没有饭啊?”车上的人全笑了,有的捧腹大笑,有的笑出 了眼泪,小朋友笑倒在大人怀里,连她自己也“咯咯”地笑。只有我涨红了脸,可只能忍气吞声。笑声过后,我解释说:“池——塘!不是食——堂!”她看了看我说:“是!长官!我小子明白!”我 这才松了口气。
我的小表妹又淘气又可爱,和她在一起时,笑声总是连连不断,可她淘气可把我害苦了。