表妹小学作文
有一天,我到表妹家做客,姨丈提醒我:“小心点儿,我家有一只小猫”。
“哦!”我不在乎地应了应,我想我去太爷家玩,他家可是养了两条大狗的,我也一点没害怕,反而却跟它们玩起了自拍,一只小猫算得了什么?我装作大模大样地走进她家门,刚要抬脚,却忽然感到阴森阴森的小学,总感觉有人在瞪我,我猛地一扭头,发现一双眼睛正瞪着我,我立马吓得腿软了,我眨了眨眼睛,仔细地一看:一只猫四条腿直立着,背弓着,总发出咕噜咕噜的声音,那双眼睛透发出寒剑般的利光,盯着我一动不动的。这样子着实让我吓了一跳。进了门好不容易找到位置坐下,又过了好久,才缓过神来。
我拍着胸脯,胆战心惊地问:“叫什么名字?会不会咬人?”表妹摸着猫头,不好意思地说:“它叫咪咪,从来不咬人的,要不,我教你怎样跟它玩。”“好啊!”我立马答应。
只见她拿出一只球“看好了啊!”话间刚落,她就轻轻蹲下把用中的球在地上轻轻滚了出去「」,只见咪咪以迅雷不及掩耳之速跑了起来,迅速追上了球,渐渐,球停下来了,咪咪用前爪轻轻碰了一下球,又立马躲到桌子腿后,见球没有反应,又立马跑出来,用前爪把球抵到桌子外,又立马歪着脑袋打量着这个球,那样子好像在说:“这家伙到底是不是老鼠啊?它用右爪子碰了下球,球又越滚越远,它立马奔上去,用两只前爪把球扶平,扶好,就退到一边,用舌头舔着爪子,好像在说:“主人,我完成任务了,有没有鱼呢?”这副模样把我们给逗笑了,我们拿来猫粮,高兴地喂起它来,我在心里对咪咪说:“我还会回来看你的!”