表妹小学作文
镜子里走来了一个十岁的小姑娘。她有一头乌黑透亮的头发,经常扎着马尾辫,一双如黑潭水般清澈明亮的眼睛,镶嵌在圆圆的脸上,她说起话来,时常让人忍俊不禁,她的趣事可多啦,哦,要问我她是谁?你猜,好吧,不跟你玩了,我告诉你吧,她就是我最喜欢的小表妹-曹轩菲。
说起优优(曹轩菲的小名),真是趣事一大箩筐呢,有一次,我和优优在客厅里吃午饭,我想试试优优的记忆力是不是好,我就问她:“优优,你知道你属什么吗?我上次跟你说过。”优优低头想了一会儿,便对我说:“我属猫。”我听了,忍不住哈哈大笑起来,优优见我笑了,她也跟着我一起傻笑起来,那样子真的好傻好傻。
更好笑的要说这个学期期末考试,优优这个人很聪明,就是不爱动脑子,一年级的试卷多简单啊,数学暂时不说,语文只要是按课文内容填空就行,按课文内容填空只要课文背的熟就行了,优优课文背的够熟了,可她考试时就是不肯想,结果有道组词的题目,让大家用“又”组ABAC式的词,而且要课文中的,可优优不假思索都不想的,就填了个“又高又高”,然后“越”字组同样的词,她居然组了个“越皮越皮”,结果全错了,加上别的题也错了很多,只考了八十五分。
虽然优优有点懒,但是她对画画情有独钟。
她非常喜欢画画,但是当我几百次看过她的画后,不禁大失所望,一次又一次总是画太阳和房子,我问她“为什么都画这些呢?”优优清了清嗓子说:“姐姐,你难道没有听说过画家达芬奇的故事吗?他小时侯画过一万多次的鸡蛋都不厌其烦,为的就是能当上大画家,画出最美,我不禁被她的话怔住了,我下次决心要向她学习。
这就是我的妹妹,一个傻里傻气的妹妹,一个好妹妹,你们听完我对她的介绍,是否也喜欢上我的小表妹-曹轩菲呢?