星期天,我和父母谈起了往事。听爸爸说:“他小时候的生活非常有趣,我不相信,偏要和爸爸比试一下。
听爸爸说:“他们小时候经常去捕鱼,原来的捕鱼方法非常多,有拿叉子捕鱼。下网捕鱼,还有钓鱼,潜入水中捕鱼等方法”我不服气的说:“现在捕鱼的方 法也有很多呀,如:钓鱼、机器捕鱼等。也有许多方法是原来的方法。过一关算爸爸胜了。”我非常不服气,气冲冲的对爸爸说:“这一关我出题目,比一比小时候 的游戏。现在我们的游戏有:跳绳、踢毽子、三个字、捉迷藏、地雷、老鹰捉小鸡、皇上出宫、猫捉老鼠等游戏。”爸爸听了说:“这一关算你胜了。”咱们平局。
虽然这次是平局,但我还是不服气,因为我觉得我一定能比过爸爸。我要和爸爸订下一局,来发探我的潜力。我接着说:“你们以前上学怎么去”爸爸说: “我们以前自己去上学。没有车送,没有车接。”我说:“我们现在有车送,有车接。”爸爸说:“我们以前望着间隔的房子。”可我们现在住着高高的楼房,大大 的别墅。他们小时候吃着大米和白面,要想吃肉只能等到过年的时候才能吃。
他们小时候的生活与我们现在的生活差距太大了。