快乐的童年小学作文
《汤姆索耶历险记》是美国作家马克吐温的著作。本书的主人公是一个活泼又顽皮的小男孩——汤姆。
此书主要讲述了汤姆在家、在户外、在学校、在荒岛、在教堂等地方挥洒天真,释放快乐的一个个小镜头。
其中《光荣的刷墙手》一篇章最让我记忆犹新。它讲的是一个星期六,汤姆被罚去刷墙。但在孩子们的童年中,玩才是最重要的呀。所以他总想叫别人帮他刷墙。汤姆先找到了吉姆,吉姆没有接受汤姆的请求,因为吉姆怕老太太会打他。最后汤姆竭尽全力地恳求,吉姆才勉强同意了,但也只刷了一会儿。汤姆干活的劲头并不持久。这时,本来了。他正在学一艘船停泊时的声音。汤姆装着什么事都没有发生一样继续刷墙。本一次又一次地打扰他,真奇怪,汤姆没有一丝反应。汤姆又在使什么诡计?原来汤姆正在学艺术家刷墙呢!津津有味,时不时还左右瞧瞧。这一举一动可让本动摇了。本不仅帮汤姆刷墙,还给他了一个大苹果!
看,书中向我们展现了一个天真,贪玩而又狡猾的汤姆。可爱吧?天生烂漫吧?
其实,我们的童年里也藏有一个个类似的小镜头。但时光很快地飞逝了过去,只留下了一个个美好回忆和张张照片。我想,我们的童年是一幅画,画出了动人的瞬间;我们的童年是一幅长卷,记录了美好的回忆;我们的童年是一部电影,录下了个个可爱的镜头。
读着读着,一个名叫汤姆的小男孩的童年生活就浮现在了我的眼前。读着读着,我又想起了自己的童年。
让我们一起读一读汤姆的童年,想一想那时,自己的美好瞬间吧!