快乐的童年小学作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年的那份记忆深深地烙在我的心里。
我的外婆家在农村,那里山清水秀,是个美丽的地方。在我外婆家附近有一个农庄,那农庄里蜻蜓、蚱蜢、蚯蚓蜜蜂,样样都有。蜻蜓在水面上低飞,时不时还点一下水面,溅起不少水花,水面上漾起一丝丝的涟漪;蚱蜢在草坪里欢快地跳来跳去;蜜蜂“嗡嗡”地叫着,在勤劳地采蜜……到处都是生机勃勃的景象。
记得那一次,我和伙伴朱垚建一起到农庄里玩。我看到一群蚱蜢在草地里嬉戏,心里痒痒的,我便对朱垚建喊:“朱垚建,一起来捉蚱蜢吧!”“好“。朱垚建回答。于是,我们俩跳进草地,捉蚱蜢了。我发现一只绿蚱蜢停在一片绿叶上,我眼疾手快,一把捉住那只蚱蜢。有了第一只,就有了第二只,第三只……就这样,我捉了七八只。看看朱垚建,也有十多只了。我们把它们都装载了一个小瓶子里,又管自己去捉了。过了一会儿,我来到小瓶子旁,发现小瓶子倒了,瓶口松开了,里面的蚱蜢也都不见了,可我们并没有为这而伤心,仍旧若无其事地乐着……
蚱蜢捉腻了,干什么去呢?望着眼前绿油油的荠菜田,又有了新的想法。我对朱垚建说:“朱垚建,一起来拔荠菜吧!”“好!”说干就干,我和朱垚建开始拔荠菜了:我们一会儿又把整棵荠菜连根拔起;一会儿只拔下一片菜叶。然后往空中一抛,高兴地呐喊:“天女散花喽!”不一会功夫,小方桌大小的一块荠菜田都被我们给糟蹋了。而我们呢,也弄得满身都是泥,可我们心里依然快活。
夏天过去了,秋天过去了,春天又来了。我是多么想念在外婆家的那些日子啊!我期盼着再去那个地方,去寻找我的快乐!