快乐的童年小学作文
人的一生就好像是春夏秋冬,但它却只有一次轮回,没有第二次。春天,它就好像是我们的童年,充满生机,充满活力,充满乐趣。经过一“夏天”的努力,我们终于尝到了丰收的果实。但是最值得回忆的则是童年。
童年的我带着一脸稚气,无忧无虑地过着生活。小时候,我也经常会做一些无厘头的事情。就像那一次一样……
那天,我从幼儿园回来。看见我家的小花咪在惬意地享受着食物的美味。它的嘴一动一动,嘴上的胡须就好像舞者在跳舞似的。我专心地看着小花咪。突然,小花咪露出它的小脏牙,牙齿不仅很脏,而且还参差不齐。我拖着腮,心里想到:“小花咪牙齿这么脏,肯定它每天都没有刷牙。我们老师说,每天都要刷牙,不然会长虫子,把牙齿咬掉,就没有牙齿了。不行不行,小花咪这么漂亮这么乖,不能够让它变成一个没有牙齿的猫。对啦,我刷牙很厉害,我帮小花咪刷不就行了吗?”
于是,我连忙去准备刷牙的用具。我准备好了用具,便将小花咪抱了过来,放在自己的腿上。为了让它解除对我的危机感,我亲切地抚摸它。小花咪很乖顺,于是我就把水灌到了它嘴里,水又能够像瀑布般从它嘴里流出。接着,我将牙刷放在它嘴里,可小花咪不肯张开嘴巴,我只好用另一只手轻轻地掰开它的嘴,终于牙刷进去了。我上刷刷,下刷刷,全方面地刷,不放过任何一个死角,嘴上乐呵呵地说:“太好了,这样一刷,小花咪就不会没牙齿了。”可是小花咪却被我弄得满脸是泡沫,像个圣诞老人似的。
我正想帮它清理干净,哪知它却一溜烟地跑走了。我赶紧去追,终于被我追到了。我把它抱了过来,给它漱口。我按着它,它却不耐烦了。为了给我个教训,它用爪子抓了我的手。我放开了它,它真的跑走了。
晚上,我将这事告诉了父母,他们却笑个不停。
童年如春天花儿那般灿烂,美丽。让人难以忘记。