童年的照片小学作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”童年的背后,记录着许多奇妙美好的事情,而能让这一刻永远定格的,就是一张张充满童年记忆的照片。
记得那是一个春日午后,吃完饭,英语老师带领我们这帮同学在操场上散步。这可是一天中最惬意的时光,我行走在校园,看到古色古香的滴翠亭,破土而出的小草,争芳吐艳的花儿……散完步,我们把脚步停留在操场上。
特别是我们这群女孩,很喜欢春天的阳光,温暖、舒适,大家一起躺在草地上,接受春光的洗礼。我们一边沐浴春光,一边闭上眼睛互相交谈,说到自己的理想抱负,说到自己的偶像秘密……。大家的笑声一阵又一阵,洒向校园的每个角落。
这时,英语老师不知何时来到我们的身边,“咔嚓”,给我们记录下这美好的一瞬间。后来,老师突发奇想,把我们女孩招呼到一起拍照片。她先让我们躺成一个圆状;又让我们手拉手,站成一排;再让我们双数的同学错落有致地蹲下去,“咔嚓”,一张又一张照片诞生了。
拍完之后,老师用手机里的拼图软件将这几张照片拼接起来,几张小照片合成一张大照片。照片中,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容,每个同学的脸上都记录着童年时代的无忧无虑。
我看着这张拼图照,完全陶醉了,假若十年之后,我再次看到这些照片,会是什么样的心情?会不会想起那段丰富的童年记忆?会不会想起童年时代整天陪伴我的伙伴?会不会想起校园中老师给予我们爱的瞬间?
想着想着,我的耳畔又响起一段旋律:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”