这样的我小学作文
在班上,一个“胆小鬼”的绰号非我莫属。虽然我貌不惊人,但在班上却又非常引人注目,从“小蚊子”这个称呼就能知道我是个多么胆小的人。
你看——在我的额头上一排刘海像黑色的瀑布般直垂下来,下面有一对弯弯的柳月眉,那一双炯炯有神的小眼睛总是闪烁着光芒,高高的鼻梁下一张小嘴巴,红通通的。我的头上经常戴着一个粉色小兔子的发卡,扎着一个马尾辫,时不时得也会做出几件好玩的事,让人忍不住“扑哧”一声笑出来。
我的兴趣爱好可广泛了,喜欢看书、画画、唱歌、英语但最大的爱好就是看书,每次只要拿着书就爱不释手,一看就是几个小时,有时吃饭也斜着脖子在那看,爸爸每次见状总会说吃饭时不要看书,会影响消化的,见我丝毫没有放下的意愿,就会毫不客气地夺下,我也不甘势弱,立即放下筷子,一把抢过三步二步就跑进自己的房间,锁上门然后美滋滋地看起来。任凭爸爸在外吼叫我也二耳不闻窗外事,一心只读圣闲书。
我的优点很多,缺点也不少。优点就是成绩好,总是名列全班第一,画的画也多次拿到全国金奖,也爱热心助人。缺点呢?上课不回答问题,怕老师。要是老师点我回答问题,我总是半天不吭声,偏要老师走过来,把我吓住了,才会发出点声音,不过那声音细得也像只蚊子叫,要人把耳朵竖得像兔子一样,才能听见一丁点儿声音,现在知道了我为什么会有“小蚊子”这个绰号了吧!
还记得上学期开秋季运动会时,老师说我太软弱,参加不了强项运动,就让我写稿子。我坐在树荫下静静地写着稿子,这时,我看见一个熟悉的身影在不远处晃动,我害怕极了,心里七上八下,像打鼓似的,影子越走越近,定眼一看是数学陈老师走了过来,我见状,像猫见老鼠似地三下二下就跳到松树后面躲了起来,等陈老师走后,我才偷偷地爬了出来,长长地输了一口气,但脚却还在哆嗦着心想老师总算走了,那时我也真想自己能够把胆小的帽子给摘了,变成一个勇敢的孩子。
同学们总说我是一个热心助人的人,有一次做广播体操时,班上的一个同学被在楼梯上乱跑的同学挤到了楼梯口,她的腿被撞伤了,我看见后,急忙走上前,把她扶了起来,问她疼不疼,那里受伤了没有,并扶着她回到教室休息,同学们直夸我不仅成绩好更爱热心助人,同学在学习上有困难我也总是毫不犹豫地去帮助他们。
虽说我是个“胆小鬼”但我也有大胆的时候,有时别的同学不听话,不认真完成作业时,我也会走上去凶他们两句,同学这时就会开着玩笑说:“哦,小蚊子也不完全是个胆小鬼也有威风的时候呀”!这就是我,一个既胆小又优点多多的孩子,你们喜欢这样的我吗?喜欢就做我的朋友吧!