这样的我小学作文
妈妈,您什么活都不让我干,整天就是让我学习、学习、再学习。
虽然我不会劳动,老师还是让我当了劳动委员。有一次,老师让我扫地,我拿起笤帚,扫扫这,扫扫那,老师看见我扫地的姿势说:“这孩子这么大了,怎么还不会干活呀!”我羞愧地低下了头。
还有一次,您正在洗衣服,我看见壶里的水烧开了,心想反正闲着也是闲着,就帮您倒倒水吧!我把电插头拔了下来,拿起水壶倒了起来,我左手按着水壶盖,怕水壶盖掀起来烫着我,按了一会觉着有些累,我把手一拿开,盖正好翻开了。这时热气直往上冲,熏得我手很痛,我赶紧把水壶放在了桌子上。这时您进来了,不但没有安慰我,还生气地骂我说:“该,这么大的孩子连水都倒不明白。”听了您这番话,我热泪直流,跑回自己的屋里委屈地痛哭起来。
妈妈,热水把我的手已经烫得很痛了,可您还训斥我,这真是痛上加痛啊!妈妈,这所有的错都应怪您,如果您经常让我帮您干些家务活,学会怎样做家务,就不会倒水时被烫着了。
妈妈,请您换一种方式爱我。