这样的我小学作文
星期六的早上,我在小区里散步,看见伽佳和含含正在洗手,可是,她们忘记关水龙头了。我看到一滴滴清水像瀑布一样往下流,我赶紧跑过去,拧紧水龙头,并以飞快的速度奔向伽佳和含含。跺着脚生气地说:“你们怎么洗完手不关水龙头啊?”伽佳看我不礼貌的样子,也更加生气,卷起袖子,感觉要打人了。我心想:我应该用礼貌的话跟她们说。于是,我面带微笑地说道:“对不起,我不应该这样和你们说话,是这样的,你们洗完手没有关水龙头,是吗?”这时,伽佳不好意思地低下了头,说:“对呀,我怎么忘记关水龙头了。”我拍她的肩膀,友好地对她说:“没事,我已经帮你关了,以后一定要注意啊!”她点点头说:“好的,我以后一定节约用水。”我接着说:“如果没有水,地球就会干裂;如果没有水,人类就会渴死;如果没有水,就没有了美丽的世界。”后来我们商量好了,以后不仅要自己节约用水,还要号召更多的人参与到节约用水的环保活动中来。
经过这件事,我懂得了一个道理:要多用礼貌用语与人沟通,这样事情更容易解决,也会让人感觉更舒服。