这样的我小学作文
开学的每个早晨时间都非常紧张,我也非常忙碌。因为每天到了学校都要收作业、喝水、准备用具……如果组里有同学来晚了,我更是忙得连晨读的时间都没有。
三年级以前,每天都是妈妈帮我收拾书包。每到交作业的时候,我总是手忙脚乱。因为我不知道妈妈把作业放在了哪个作业袋里面,所以每次都很慢。
升三年级了,我想自己收拾书包是不是会快一些?于是,我要求自己收拾书包,妈妈高兴地同意了。这回我交作业的效率果然提高了一些,但由于还是把作业分门别类地放在书包里,所以还是不方便。
今年,我作为三组的收发员,日子可好不到哪儿去。因为怕组员们的作业无处可交,我每天都早早来到学校。交完自己的作业后,才发现组员们还都没来。唉,又得等了……
或许因为每天起得太早,我的眼圈一天比一天黑。妈妈笑话我是“变异大熊猫”,我却一点儿也笑不出来。我感到不适。因为作业太多,掏作业太麻烦了。为了方便些,我决定把作业都“请”进书包外袋。现在,每次交作业都特别方便,大大提高了效率。我还把方法推荐给组内同学们。
你可以这样做,我也可以这样做,思考可以带来方便,哪怕一件再微不足道的小事都值得我们思考。思考给生活提供便利。