这样的我小学作文
对于考试,我们每个同学都有不同的看法。有的同学认为考试是一件好事,而有的同学却认为是一件坏事。但也有些学习不好的同学喜欢考试,因为他们知道一考完试就可以放假了,到那时,就能没有任何顾虑地去玩,尽情地玩。
而我认为考试本身不存在问题。问题的根源在于怎么样看待考试及其结果——成绩。
从某方面讲考试也是为了督促我们学习,毕竟人总是有惰性的。对于那些自觉,好学的同学来说,其实这是一种检测自己学习成果的途径。但现实是,很多人把考试看得太重,而很多人又太把考试,把学习当回事。
我觉得把自己感兴趣的,想学的,学好,学精,把其余的学得知道个大概就行。
毕竟我们长的是人脑,而不是电脑的存储器。
考试其实也是一种无奈的选择,如果有比考试更好的可以用来筛选的方法,相信社会是会去尝试的,只可惜现在还没有,所以要建设和谐社会,诚信社会啊!
在今后,我们应该微笑地面对,坦然地面对每一次考试,还要对自己说:没什么大不了的,不就是考试吗?它又不是魔鬼,我们都考过那么多次了,还有什么好怕的?