这样的我小学作文
想起过年,不知怎地,总会想起那纯正的中国红,想起那满屋温暖的氛围,也许每个炎黄子孙都想在过年与家人团聚,而我却偏偏不,我喜欢别样的年,今年的春节,我喜欢……
喜欢独自一人离开笙箫弥漫,走出都市丛林,再去趟江南,红墙,碧瓦,乌篷,青巷是梦中不变的江南美景。
过年,我喜欢在江南碰上一场雨,撑起一把黄雨伞,让烦恼在雨点里融化,在雨点中,享受阔别已久的安然简朴。也想,换上简单舒适的棉衣,轻轻走过青石板,走过每一个青巷,去寻找那诗人手下那个丁香般的女子。
过年,我喜欢在雨后伏在窗上望那一袭艳红的梅花,品一盏茶,读一则诗,闻闻一棒红梅幽香,听一曲游园惊梦,难得浮生,闲适如茶,加上一个慵懒的微笑,心情便轻轻释然……
过年,我喜欢在清晨,踏过青石板上湿漉漉的露珠,闻听林间阵阵叶声,以及风行走的声音,心也在那徐徐而来的晨光里淡淡释放。且行且乐,且听风吟。
过年,我喜欢在一个温暖的午后,遇见一家咖啡馆,在别有风情的店里享受着咖啡,享受着这份格调,再看着窗外的每一个路过的路人,幻想着他们的故事。
雨巷花开,桨声灯影,安静的江南,我喜欢这样过年。