这样的我小学作文
无论在酷热的夏天,还是在严寒的冬天,在一年四季阴晴雨雪的转换中,一个个忙碌的身影始终每天在马路边徘徊,那就是——环卫工人。
刚欢送夏天姑娘离去,秋天已经悄然来临。老师交给我们一个任务——让我们捡不同形状的叶子,我刚要下来,就看见几个环卫工人在下面扫地。环卫工人总是穿着一身简朴的工作服,戴着一顶普普通通的工作帽,手里拿着一把扫帚,每天天不亮就起来工作,一片片树叶都凝结着环卫工人的汗水。扫拢的树叶随风飘散,一次次扫拢,励志,又一次次飘散,但环卫工人不厌其烦,仍然坚持做好这份工作。
眼前的这个环卫工人是年过半百的老人,老茧和皱纹已布满双手,我过去问她:“请问您几岁了?工作几年了?”她说:“我已经60岁了,工作将近20年了。”近看,她已经汗流浃背了,头上的汗像断了线的珠子一般流下。这份工作那么艰辛,她还坚守着,我想所有的环卫工人应该都是这样的,一份平凡又不平凡的工作给我们的城市带来了美观与整洁。他们为了美化城市,几乎把自己的一生都奉献了,这样的人还不值得我们尊敬吗?顿时,感动像一股泉水一样涌出,心中的复杂之情油然而生,有感动,有敬佩,风中的树叶越发沉重。