这样的我小学作文
我常常这样想:当我参加了工作,领到第一个月的高薪水之后,我会如何合理地处理这些钱呢?是去买一去高级服装,在同事面前炫耀一番呢?还是上馆子孝敬父母?还是把钱捐到希望工程,建设国家?或者……我要做的事太多太多了。我要仔细想想。
首先,我要在我的五千元中拿出一千五百元,买上几件补品,几件按摩器。因为到时候老师已经老了,补品、按摩器对他老人家的身体保健十分有益。我祝老师福如东海、寿比南山。
然后,我又会从我剩下的三千五百元中拿出一千五百元。大约花上一百多元请父母亲、爷爷奶奶以及曾祖母到馆子上吃一顿可口的饭,以报答他们对我的养育之恩,剩下的一千三百多元留给他们做为生活费。
之后,我再拿出五百元,算是自己一个月的生活费。然后又拿出一千元当作储蓄,存到银行里,可以当备用金,以防不备之时可以用。按照我的计算,如果一年之中没什么意外的话,那么一年便可以存下一万两千人民币了。当然,是不包括利息的啦!
最后,我会拿出两百元去做为给我未来的孩子的教育储蓄金。最后,我就将剩下的当水电费和捐给希望工程了。
这就是我的计划,你呢?