这样的我小学作文
我的名字叫李亭儒,今年十岁,家住在视野广阔,环境清幽的乡村,也是飘着莲花清香的地方-“观音乡”。爸爸、妈妈都是上班族,我还有一个弟弟,他的脾气虽然不好,但是他心地很善良、乐于助人,这就是我的家人。
我很喜欢运动,在最擅长的运动是篮球,常常在班际友谊赛中我是全场唯一的女生,不过我从四年级到现在我都没有感觉我有长高,对我来说是个不小的困扰所以我要更加努力。我有一个怪癖,就是在家里张开眼睛还在做白日梦,很怪吧!
未来我想当一位护士,帮病人服务、协助医生。也希望发挥专业为社会上做一些有意义的事情,像是定时探望独居老人、或者是拜访有困难的家庭传递协助的资讯,这就是我未来最想做的事情。
我的星座是狮子座,生肖刚好又是老虎,两种都是很凶猛的动物,情绪上容易失控,所以我的脾气也是有改善的空间,有一次弟弟惹我生气,我竟对他恶言相向,他被吓得哭天喊地,事后我真是懊悔不已。
我的座右铭是“我为人人,人人为我。”的服务人生观。“生活的目的在增进人类全体的生活,生命的意义在创造宇宙继起之生命。”秉着这种信念在社会上做个有用的人,才能达到自己期许,生活才能充实,生命才有意义。