这样的我小学作文
打开记忆的门扉,我走进去一路浏览昔日的情景一个个在我眼前闪过。突然,“我应该这样做这几个大字在我眼前定格,哦!我将记忆拉回从前。
那天,我乘公共汽车回家。汽车在路上行驶。半路上,来了一位年过花甲的老奶奶。老奶奶东瞧瞧,西望望,她急切的想找位置坐下。可此时,大部分的座位都坐着人了。只有一个年轻小伙子旁边还有一个唯一的座位。老奶奶向年轻人说:“年轻人,能让我过去吗?”这位年轻人偏着头,看也不看老奶奶一眼。老奶奶没办法,只好用手紧紧的握住车顶上的扶手。我实在看不下去了,走到这位老奶奶面前,彬彬有礼的对她说:“老奶奶,您来坐我的位置吧!”说罢便把老奶奶扶到我的座位上。老奶奶没说什么,只是向我微笑的点了点头。旁边的叔叔阿姨向我投来赞许的目光,只见那位不让座的年轻小伙子的脸刷的一下红了。也许他为自己的行为感到惭愧。
回到家后,我把这件事说给了妈妈,妈妈微笑着说:“你长大了,我们的女儿长大了。”我也微笑着点了点头。我自豪的说:“这是我应该做的。”