这样的我小学作文
每一朵花,只有历经磨难才会开出绚烂而美丽的花朵。有的花红得像火,有的花白得似雪,还有的花黄得若金……它们绽放出一幅美丽的画卷。
花在不同的季节有不一样的风采。春季里,桃花怒放开来,真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。夏季里,出淤泥而不染的荷花开放了,它那美丽的身姿像一位亭亭玉立的姑娘。萧瑟秋风中,菊花盛开了,金色的菊花好像是在为丰收的人们喝彩。冬季里,梅花傲然怒放,它顶着寒风,始终想为世界留下一缕清香。
一枝花,不论生在岩石缝里,或是河流岸边,或是悬崖峭壁上,都要盛开,为装点天地的画卷。
花开也会有花谢。菊花可以泡茶,每当我们把干枯的菊花放在开水里,它就会慢慢地舒展开自己的花瓣,重现出那青春的容颜。这时,香气就慢慢升腾,轻轻地抿一口,瞬间会感到一股暖流淌遍全身。有的花也可以变成药材,还有的花把自已化作了春泥。
每一朵鲜花盛开的背后,都有汗水与辛劳,所以想要成功,就要付出努力。
大自然这样告诉我:我们要让生命更有价值,是一朵花就要盛开,是一滴水就要折射出太阳的光辉,是一株草也要顽强。