朦胧的清晨,一丝凉风拂过脸颊。我迷迷糊糊的睁开双眼,隐约看见阳台的土盆里有几点新绿。仔细一瞧,原来是几株细嫩的小草,那么青翠,那么柔嫩,根部还流出几颗水珠。
哦,这不是我平常把用过的水泼到土盆里时漂浮在水面的那些小芽儿吗?它们长大了,真有趣!
我每天都细心照料它们。有一天,下了一场大雨,但小草并没有向大雨和狂风屈服,它们顽强地屹立着,抵挡着风吹雨打。第二天,小草虽然弯着腰,但在我心中它们比以前更加挺拔!
我一连几天没去照顾它们,我发现小草并没有萎靡不振地倒下,相反它们像一个个士兵昂首挺胸地矗立着。
又过了几天,小草苗儿开始茁壮成长,一朵朵小花儿,在翠绿的小草之间绽放。阳台上充满了活力与生机。
古人云:“野火烧不尽,春风吹又生”,小草的生命力多么顽强!一颗小草通过自强不息奋发向上,就能开出美丽的花儿。刹那间,我愿是一颗小草,在顽强与拼搏中谱写更璀璨诗篇,创造更美好的人生!