平凡小学作文
我的邻居是一个平凡的清洁工。她有一头乌黑发亮的头发,有一双经常布满血丝的眼睛,还有一双布满老茧的手。
我每天上学、放学都看见她默默地打扫街道。去年夏天的一件事依然在我的脑中闪现着。
那天早晨,我走出家门,就看见一条阴沟被赃物堵塞了,路面积满了污水,行人都捂着鼻子,绕道而行。他们没有一个人走上去清理垃圾,我也远远地躲在一边。等我回来时候,惊讶极了:只见有人蹲在阴沟旁,用手抠着阴沟里的烂菜叶、烂果皮。原来是那位清洁工阿姨。而其他路人都纷纷躲在一旁,生怕有一点污渍溅到自己衣服上。这位阿姨全然不顾,不怕脏臭,小心翼翼地一点一点清理着。我连忙走上前去,帮助她清理。终于在我们的努力下,阴沟清理干净了,阿姨的手上沾满了赃物,额头上布满了豆大般的汗珠。
看着这一幕,我想:清洁工们,你们不论严寒酷暑,还是刮风下雨,都默默地清理街道。你们真是名副其实的“城市美容师!”虽然你们穿着破旧不堪的衣裳,但是你们的心灵是美好的。你们是平凡的,也是伟大的。