生活逐渐磨去了他的棱角,冷冽的寒风将他的鬓角吹的斑白,一切似乎都在说明他正在走向衰老,不知从何时起,我变得格外害怕。
怕春风太过温暖,护的他不愿醒来。怕夏光太过炽热,照着他睁不开眼。怕秋风太过萧瑟,吹的他感到孤独。怕冬雪太过严寒,冷的他寸步难行。
我对亲情的概念到现在都是模糊,可就是在这模糊的岁月里,我感受到了一个老人在寒冬腊月里那颗虽然失去活力,却依旧散发温暖的心。
老家的那架老自行车,见证了太多回忆,被太阳晒得褪色后,又经历冰霜的冬折,仿佛轻轻一碰,就会永远消失在我的视野里,这是十几年前承载梦的小船啊,在无数夜明星稀的夜晚,总有人载着我的梦。
都说隔辈亲这句话在我身上得到了验证,当桑田变为沧海,当沧海变为桑田,一成不变的是他对我的关爱与呵护。13年前是这样,13年以后更是这样。
人生在世,追求的不过短短俩字儿——幸福,对于你来说,幸福是什么?人人心里都有一份标准答案。当我看到冷冽东风里,那个站在楼下四处张望的老人时,幸福便有了定义。是冬天早晨一碗热乎的馄饨,是下雨时递来的一把伞,是夏天不用等就可以吃到的冰淇淋,是暮然回首,那人却在灯火珊阑处。