平凡小学作文
看似每件都是普通的不能在普通的事,但就是这平凡的普通事情,绽放了不平凡的另一个世界。
没想到一丝微薄的情缘却让黑昏的社会淹没:少安,有自己心里最诚挚的爱情,在那个年代生活的苦难中,爱情成为了泪眼心酸的奢侈品。政治的浮沉,孕育了悲惨世界的含苞,一份值得怀念的情感,却随时局的变化而泪眼婆娑。叹啊!……爱情只能是这个腐蚀的社会下的牺牲品;少安只是社会的侵害,而少平,却是命运下的吞噬。
一份用时间用缘分黹成的两情相悦,一份用超前的自由的坚持倔强,为那颗合实的心,而炙热的与社会与命运搏斗,那怕结局只是生离死别,至少活着没有一丝遗憾,没有一丝后悔,这就是命运下毫不放弃的爱。然而生活美满的今时,却没有为爱而爱的真切,只是门当户对的对偶,可叹啊!……这就是被今时现实社会包裹的“爱”;逝去的那个年代却倔强的为爱而拼命的取舍。