平凡的小学作文
蜡烛,是再也不能平凡的东西,除了停电时照明,还有什么用处呢?有没有人想过:蜡烛依靠着它那顽强而瘦弱的身躯给人们提供了安全。
那是一个漆黑的夜晚,妈妈和爸爸因为要加班,很晚才能回来,只有我一人在家。胆小的我用眼巡视着屋子,我的声音变得颤抖了。过了一会儿,雪上加霜——屋子停电了。这时。我想到了蜡烛,可是屋里没有找到。我只得挨家挨户地借蜡烛,每一家的答案都使我失望不已。终于,在一位邻居家找到一根大约只有11厘米的小蜡烛,我“满载而归”地回了家,小心翼翼地打开打火机点燃蜡烛,一束亮光从蜡烛身上亮起,我看了心里暖洋洋的。但当我看到蜡烛身上的“皮”一层层脱落下来的时候,我却流下泪来,蜡烛任人怎样摆弄,它也无怨无悔,照亮了别人,燃烧了自己。
蜡烛,任人怎样说它,它总是一如既往,为人们做它该做的事情。