平凡的小学作文
落花生曾偷偷地开花,暗地里结果。每一棵结的果子并不多,可是每颗果子都发展,只为一棵新生命的可能……
落花生,一个如此平凡的名字,它把自己的果子深深地埋在地里,没有芳香,没有姿色,只有泥土般的外衣,然而却是这平凡的小东西,结出了丰富的果实,奉献给人们甘美的礼物!
物是如此,那人呢?人不也是这样吗?不也是许许多多的人们把自己奉献在平凡的岗位上吗?他们就像落花生一样偷偷地开花,暗地里结果,默默奉献着自己的全部,自己的所有。
“老师是天底下最崇高的职业!”这是一个名人说过的话。老师不就是落花生吗?在自己岗位上坚守着,呕心沥血,为了祖国的未来,他们默默地奉献着,倾尽全部心血,尽心尽力地哺育我们,送走了一批老生,又迎来一批新生,操劳辛苦,然而他却亳无怨言,如今桃李满天下,而他们自己仍在平凡的岗位,默默奉献,为祖国输送着一批又一批的栋梁之才。
朋友们,不要以为只有建功立业才是雄奇,只有叱咤风云才是伟大。其实,平凡中也有雄奇,渺小中也有伟大,这正如落花生一样,它很平凡、渺小,但它又是如此的雄奇和伟大,平凡中、渺小中也有着雄奇和伟大。朋友,你说对吗?