我的小学作文
时光的转盘不会因为人而停止,人却会在时光的转盘中成长、改变。身体不断变高,体重不断增加,这些都是显而易见的。但心灵上的改变却总是那样不易察觉。
小时候,在父母的悉心呵护中,轻微的一句训斥、轻轻一个巴掌,都有可能成为我眼泪汪汪的理由,那时的我,十分的脆弱,经不起一丁点挫折。
随着年龄的增长,增添了几分争强好胜,在父母的眼中,那脆弱的我早已不复存在,多的是一个活力四射、朝气蓬勃的小伙子。虽然有时面对一些较大的失败,还是会暴露出心底的几分不易察觉的惊慌失措,但总能在别人的帮助下化险为夷。
当小学生活即将结束时,我已经变得更加坚强。在经历失败之后,我不再依靠别人的搀扶,我知道了在哪儿跌倒,就从哪儿爬起来。尽管在这个过程中有无数艰难与挫折,但当我通过自己的努力达到一个新的高度时:父母贴心细致的鼓励、同学赞许的目光、老师大大小小的表扬,都使我变得愈加干劲十足,并越发努力向前。
成长的过程不是一帆风顺,骄傲总是伴随着成功的增加而凸显。骄兵必败,一时对待学习的轻浮,使我的成绩犹如决堤之水,一泻千里。泪水已经洗不掉成为定格的失败,但经历汗水与泪水的冲刷,失败的阴影已变得越来越淡……
虽然现在我仍然带有一丝的鲁莽与冲动,但更多地是增添了一份理智,磨砺的汗水冲洗掉曾经的泪水,一步一个脚印,牵引着自己走向成功。在时光的转盘中,我从依靠它的力量,到开始在它上面奔跑,所承受的一切,都使我越跑越快,越长越大。