小学作文:我的爸爸
我有一个对工作负责任的爸爸。他每天都是忙碌的样子,每当我看到他很辛苦时,便对他说:“爸爸,您休息一会吧。”爸爸总是微微一笑地说:“我家的梅梅长大了,但爸爸不累。”我的爸爸就是这样,一工作起来就忘了辛劳。
记得有一次,爸爸得了严重的感冒,妈妈叫爸爸别去上班了,但爸爸非要去,于是,爸爸和妈妈便开始了一场争执,爸爸从小就很会说,所以当然是爸爸赢了,妈妈只好使起她的绝招——“关门计”,于是,妈妈抢先跑到了门前,挡在门口说:“你要是非去不可的话,就得把我这关过了!”爸爸也使出了他的招数,爸爸走过去说:“老婆,我不去上班了,现在上街去买点药,顺便陪你转一转。”于是,爸爸牵着妈妈的手来到街上的一家百货商场,爸爸和妈妈来到衣服柜台前买衣服,妈妈松开了手去选衣服,爸爸趁机悄悄地跑到公司去,又工作了,而妈妈却还在选衣服,还不知道呢。
我为有这样一个对工作认真负责的爸爸而高兴,感到自豪!