我的爸爸小学作文
我的老爸个子不高,外表看起来斯斯文文的。老爸有个独门绝技——变脸。什么?我爸这么能干?会川剧中的绝技“变脸”?唉,那你可猜错了!此“变脸”非彼“变脸”也!
这不,老爸的脸又开始变了。他从楼上走下来,看见我坐在电脑边正兴高采烈地玩游戏,脸上就开始飘来了阵阵“乌云”。“山雨欲来风满楼”,老爸应该心情不太好!我不由得放慢了呼吸,连操作鼠标都不敢大幅度移动。没想到该来的还是躲不掉!老爸几步就走到我旁边,呵斥道:“你还玩电脑?不写日记了?赶快把电脑关了!听见没有!”唉!没想到星期日连玩会儿电脑游戏也不行,我才刚刚玩呢!看看严厉的老爸,我不敢抱怨,乖乖地关掉电脑,迅速走上楼梯来到书房,苦思冥想起日记的内容来。
正当我拿着铅笔努力挤出几行字的时候,老爸许是不放心我,也推开房门走了进来。他走到我身后,探头一看,发现我才写了没几行的日记,这“乌云满布”的脸上简直是要“电闪雷鸣”了。他大声地斥责:“这么久才写了这几个字,你好意思啊?”我极度憋屈,腹诽不已:明明才一会儿,我素材都没想好呢!速度当然快不起来了!
但我又不敢顶嘴,只好低头默默地做作业,不去理睬老爸。如果我反驳老爸,我估计他的那张脸可就要从“电闪雷鸣”发展成“宇宙大爆炸”了!唉,小孩子是没有人权的!多说无益。
如果你以为老爸只会变这张脸,那可就错了。他对我是很凶,经常皱着眉头,冲我发怒,但对待他老婆——我老妈,那可是完全另一副脸色。瞧,老爸一看到老妈回来了,脸上立刻“万里无云”,甚至称得上是“艳阳高照”了,他“嘿嘿”冲老妈一笑:“老婆!你回来了?累不累?赶紧坐下来休息一会儿!”看着老爸谄媚的样子,我忍不住暗暗摇头,老爸,你在我面前的那威风样呢?男人的尊严呢?也不知老妈用了什么方法,把老爸治得死死的!难道是老妈嘴上功夫了得?怪不得每次吵嘴都是妈妈赢呢!
唉,我家的“变脸”老爸,啥时候也让我享受一把“风和日丽”的待遇呢?