我的爸爸小学作文
我有一个年轻的老爸。说他老,因为妈妈说他罗嗦,但我认为并非如此。爸爸平时工作忙,几乎只有吃饭的时间可以和我们在一起。所以他在吃饭的时候争分夺秒和我们聊“山海经”。我呢?津津有味的听着。
有一次,大家都在静静地吃中饭,爸爸忽然说:“呈呈,你说说看,人活到100岁有多少天?”我眼珠子一转,就说:“36000天。”说完,我想了想:人的一生怎么这么短暂呀?爸爸似乎猜透了我的心思,说:“用年来记算,人活到100岁是很漫长的,可是,用天来记算,人的一生就很短了。所以,我们每一个人都要珍惜时间,时间是很宝贵的。”我听了不住的点头。
还有一次,爸爸一吃饭,就把话题盘开了:“今天我在车上站着,有一位老大爷看见我手提小包、肩背大包,便主动给我让座。你看,现在也有年纪大的让年纪小的,你感不感动啊?我们年纪轻的人更应该主动让年龄大的,你说是不是啊?”我点头赞成。是啊,平时我和爸爸乘车的时候,他总是东让让,西让让,特别是对像我这样年纪小的和年纪大的人总是优先照顾。我一边吃饭,一边凝视着爸爸,心里有一种说不出的敬意!
我很喜欢跟爸爸一边吃饭、一边聊天,因为他的“山海经”让我受益非浅。在此我向老爸敬礼!