我的爸爸小学作文
人们常说父爱如山,可在我看来,父亲对我的爱并非如山那样严峻,有时却如涓涓细流那般温柔,父亲的爱,是一句轻轻的叮咛;父亲的爱,是一盏能为我照亮前方道路的灯。
那天晚上,写完作业的我在收拾书包,准备收完了过来看会儿电视,这时,刚看完天气预报的爸爸在客厅对我说:“明天要下大雨,你拿这把伞放进书包里,下雨时有用。”爸爸一边拿着一把伞一边对我说:“这两天经常变天,所以还是带上的好,如果没有下雨,也可以以防万一嘛!”我过去把伞接住,但却不以为然的摇了摇头,还自言自语;不拿伞我可以少背一些东西,还是不要拿了。于是我把伞放在桌子上,便出去看电视了,晚上要睡时,爸爸再一次叫我把伞放好,而我却再一次满不在乎地对爸爸说:“知道了”。
第二天,我背着没有装着伞的书包,准备去上学时,爸爸再一次不厌其烦的问我背了伞没,我却又是不耐烦的说“我已经带伞了”。到了学校上课的时候,我的心一直忐忑不安,像只小兔子似的砰砰乱跳,我一直在担心如果下雨了怎么办,过了第一节课和第二节课,却一直阳光明媚,风和日丽,这时我的一颗躁动的心才平静下来,可是好景不长,第三节课才上了十分钟还不到,就下起了小雨,这时,我只能向上天祈祷不要再下雨了,可是事与愿违,在第三节课下课时,雨突然一泻而下,变成了倾盆大雨,我这时更加狂躁不安了,一放学我就像离了弦的箭一般冲到了学校门口,想在这地方获得什么帮助,我猛的一转头,看见一个熟悉的身影向我走来,原来是爸爸!泪水模糊了我的双眼,我快步向前,向着爸爸跑去,爸爸没有说什么,只是打着一把伞,我们一起走回去,回到家时,爸爸的衣服湿了,而我的身上却没有湿,泪水再一次模糊了我的双眼。
爸爸的关心,每次都令我感动。我爱爸爸,爱他那对我无微不至的关心和爱护。