做家务小学作文
今天,我看见妈妈又拖地,又扫地,非常辛苦,于是决定今天我来做家务。
妈妈先让我洗一下抹布,然后再开始擦桌子。我擦桌子的时候很细心,把不干净的地方都擦干净。擦完桌子之后,妈妈叫我帮弟弟收拾玩具。我一看要收拾的地方,就觉得不想再做家务了,但是我又答应了给妈妈的诺言,我就坚持的把弟弟的玩具捡完了,当时我已经累了,妈妈叫我休息一下,剩下的妈妈来做,我不想让妈妈那么累,就骗她说:“妈妈,我还不累,我还能坚持!”妈妈看见我那么有自信,就把做家务的任务交给了我,我又拖地,又扫地,又收拾房子……我终于忙完了,做家务可真累呀!我以后要多做家务,帮妈妈减轻负担,别让妈妈那么辛苦。