做家务小学作文
放寒假前,老师布置了一项作业:放假期间,每天坚持帮父母做一件家务。
寒假开始了,我几乎每天都跟爸爸上街买菜,菜买回来了以后,我就帮爸爸择菜、洗菜;吃完晚饭后,爸爸妈妈洗碗筷,我就负责把碗筷冲洗干净,放进篮子里晾干。
此外,我还坚持每天洗衣自己的衣服。洗完澡后,我先把衣服浸湿,然后抹上洗衣粉,再用刷子刷,最后冲洗干净、拧干。
通过学做家务,我深深地体会到了:爸爸妈妈每天下班回到家后,还要做许多家务,实在是太辛苦了。我以后一定要多做一些家务,减轻爸爸妈妈的负担。