每个人都有自己的第一次,我也有我自己的第一次洗碗,你们想听听吗?那就听我说说吧。
记得我6岁左右的时候吧,我和爸爸妈妈刚吃完饭,我对妈妈说:“今天晚上我洗碗吧!”妈妈笑着摸了摸我的头,说:“呵呵!好啊!昕瑜,看来你长大了!”我听了妈妈的话,心中比吃了蜜还甜。
来到厨房,我傻了眼。那么多碗乱七八糟地堆放在一起,油腻腻的,好像在嘲笑我。世上无难事,只怕有心人。我想,我可不要因为这么一点点的困难就被吓倒!我找来洗洁精,一倒,啊,放太多了。这时,在一旁的妈妈看不下去了,她说:“昕瑜,还是我来吧,你看我来,明天你再洗吧!”
我坐在一边看妈妈洗碗,她先把碗都放到水槽里,让后滴一点洗洁精,拿着抹布一起搓,接着用清水把它洗干净就ok了。
看来这件事看起来简单,做起来还是有一定的难度的啊!