做家务小学作文
星期六早上,我做完作业,看见地上很脏。我心里想;母亲每个周末都要打扫卫生,累得腰酸背痛,我现在已经读三年级了,应该为母亲做点家务吧!于是,我就去帮母亲拖地。
心动不如行动,我连忙找来拖把和水桶,提来半桶水。我先把拖把放在水桶里浸湿一下,再把拖把拿起来开始拖地了。忽然,我发现饭桌下面特别脏,于是,我试着去拖这个地方,可是,拖来拖去都拖不干净。原来是我每次吃饭时,东西掉下来,用脚踩造成的。这时,我拿一些水,洒在地上,浸泡一会儿再拖。果然,这个办法很管用,我拖了两下就干净了。
于是,我用同样的方法拖房间里的.*角落。终于,我把地板拖得一干二净了。这时,我已经累得满头大汗了。母亲回来了,看见干净的地板,夸我是一个能干的好孩子。我听了母亲的话,所有的疲劳都抛到九霄云外了。
这次劳动让我觉得既累又开心,也让我增长了不少见识!我以后一定要经常帮母亲做家务,让母亲好好休息!