小学做家务作文
整个寒假我都没有做家务劳动。最近,我身体恢复了,可以像以前那样活蹦乱跳了,于是,我打算帮我的爸爸我的妈妈做一些家务劳动。前天,我兴奋的到了很晚也没有睡着,因为第二天我要好好地收拾我的房间,最重要的是给我的爸爸做早餐,所以很晚了才睡着。
第二天,我比前几天早早的就起床了,看见我的爸爸还在睡觉,便叫醒了他。一边叫一边说:“快起来,我的爸爸,我给你做早饭呀!”我的爸爸一边起一边说:“好啊,你去刷牙。”于是,我跑到卫生间里,刷起牙来。刷完牙后,我回来看,我的爸爸没穿好衣服,不知是我快了,还是我的爸爸慢了?我的爸爸也刷完牙后,我便给他做起早餐来。
大家今天的早餐是三明治和牛奶。我先做三明治。首先煎鸡蛋,煎鸡蛋我害怕油溅到我身上,所以我在我的爸爸的帮助下煎鸡蛋。首先打开火,坐上锅,把锅烧热,再在锅里面倒入一点油,把鸡蛋打破,放进锅里慢慢煎,再放上盐,翻个面,煎到金黄色的时候就成了。啊,煎鸡蛋做好了!然后我拿出两片面包片,将草莓酱均匀地抹在面包上,放上生菜,再放上鸡蛋,再在鸡蛋上抹一层草莓酱,上面再放上一片面包,啊,美味可口的三明治就大功告成了!我赶忙又热了牛奶,急不可耐地对我的爸爸说:“我的爸爸,请品尝,看看好不好吃。”我的爸爸一口咬下去,说:“哇,又香又软,真好吃,不愧是我的女儿,天才呀!”
大家吃完早餐后,我收起房间来。我的垃圾桶像一个蛋糕,蛋糕上面的几颗星星像一只只眼睛,还有一颗红色的星星像一只小嘴,仿佛在说:“我饿了,我饿了,快点给我吃饭吧。”蛋糕垃圾桶仿佛在说的“饭”就是废纸,我把废纸和杂物扔进了蛋糕垃圾桶里,我把我的文具放进了它们舒舒服服的“家”文具盒里,把看过的书放进了书架上,把玩具收进了玩具框里。我做完后已经筋疲力尽了。
我看着干净的书桌,心里非常温暖,我在这书桌上,写起作业来,心情格外愉快。
我觉得干家务非常有意义,可以帮我的爸爸我的妈妈减轻有些家务,还可以锻炼自己,以后我要多做家务劳动。