走进我家,就会给人一种舒适的感觉—到处都干干净净的。这可都是妈妈辛勤劳动的结果啊!早上起床后,做完早餐,蚂妈就开始忙碌,我总想找个机会露一手,帮帮妈妈。
这一天,妈妈由于急着要出去,连地板也没擦就走了。我做完作业后,见地板很脏,想:机会终于到了。于是,我找来一块抹布,到厕所里洗干净,纹干,就开始擦地板了。
我先来到我的房间。从里往外擦,我快速地擦着,心想:擦地板很简单嘛!妈妈怎么每次都擦了那么久呢?我以后帮她就得了!可当我擦完后抬起头来再看时,别提多扫兴了,整个房间的地板就像一只大花猫似的,我把抹布一丢就不于了,心想:怎么这么麻烦!可一想到妈妈那疲倦的脸。那忙碌的身影,就不由得检起地上的抹布,再次洗干净绞干,认认真真地擦起来,不放过一点灰尘,连角落也要搜索几遍……当我擦完了,站起来时,地上干净极了,简直能倒映出人的影子来,再低头看看自己的衣服,黑一道,白一道,像迷彩服似的。我看着地板,自言自语地说:“我总算制服你了吧!”
接着,我又用相同的方法把其它房间和客厅擦干净了。
当我把抹布洗干净晾在阳台上后,总觉得少干了些什么、于是我便一边看电视一边想。突然,我想到了平时妈妈擦完地板后总会洗阳台,而我今天怎么就忘了呢?于是我来到阳台,把那里的东酉先放到客厅,关上门,心里想:我只看过妈妈洗,自己没洗过,怎么办?看来只有借助记忆去做了。我先用布擦,可怎么也擦不干净,怎么办?用水冲吧!我拿来水桶,装上水一冲,果然干净多了,我又装来水再冲,连续几次,尘少了,可水却多了,我又拿来帚把扫水,最后用干抹布擦干水,就大功告成了。看看自己,浑身上下都是水,就像一只水鸭子。
正当我坐在沙发上喘气时,妈妈回来了,她看了看我,望了望阳台,扫视了一遍客厅,笑了,笑得那么的灿烂,那么欣慰!