过一天小学作文
有一天,当我漫不经心地翻着封神演义时,迷迷糊糊地睡着了。突然间,仿佛感觉有人在推我,于是我睁开了双眼,竟然看到了英气勃发的哪吒!他大声问我:“机灵可爱的小子,你想做我的徒弟,陪我去降妖除魔吗?”我毫不犹豫地答应了。
于是我们翻越了八座大山,淌过了八条大河,来到了一个荒无人烟,妖气缠绕的地方。我有些害怕,但哪吒坚定地对我说:“这里妖魔盛行、生灵涂炭,我们一定要守护这片土地!”我的恐惧顿时烟消云散了。忽然,一条妖蛇挡住去路。只见哪吒取下风火轮,向前滚去,妖蛇立刻被烧成了灰,我不禁拍手叫好!走着走着,四大魔王突然从天而降,叫嚣着要我们滚蛋。只见哪吒即刻化成三头八臂,手套乾坤圈,拿火尖枪;腰缠混天绫,脚踏风火轮,上前应战。没一会儿的功夫,东魔王被他用火尖枪刺中心窝,一命呜呼;西魔王被混天绫绑住,窒息而死;南魔王被乾坤圈砸晕;北魔王一看时机不对,企图伺机而逃,却被机灵的我伸脚绊倒,最后被哪吒一举歼灭。说也奇怪,大地立即恢复了生机!
将妖怪消灭后,我们高高兴兴地腾云而回。哪吒求我陪他踢毽子,我爽快地答应了。看到哪吒翻了几个跟斗,头顶了一下,一个完美的倒挂金钩将毽子传到我这儿时,我也用头顶了一下,然后奋力抽射,把球传给了他,他又……玩着玩着,突然听到哪吒的妈妈在屋内喊:“大家吃晚饭了!”我们先品尝了小炒牛肝菌,上汤西洋菜,豉油皇鹅肠与清蒸鲩鱼。接着,我们享受了美味的花胶鲍鱼汤,吃得我心满意足。
吃饱后,我就在哪吒为我准备的卧室里睡着了。忽然,有人叫:“快醒醒!别再睡了!”睁眼一看,我发现原来是场美梦。不过要是我有哪吒师傅其中的一成本领,就能遨游世界,护佑苍生了!