“哪吒脖戴乾坤圈,手拿火尖枪,脚踩风火轮,在南海上和敖丙开始了一场猛烈的作战……”《哪吒闹海》这本书是我最爱的神话故事之一。从那以后,“哪吒”这一品牌形象就深深地的印在了我的脑海中里,我作梦都相见他一面。
有一天,我又逐渐看《哪吒闹海》了。突然,哪吒和敖丙从书中打进了我的眼前。哪吒喊着喊着,忽然一回过头,发觉了我。然后,他拿出乾坤圈向敖丙扔去,“咚”的一声,敖丙被砸了个猝不及防,撞入了书里,而乾坤圈却飞返回哪吒手上。哪吒理了理他的花苞头说:“你是?”刚刚要回应。“我管你到底是谁,总之我是哪吒,您好。”他又说,我竭尽全力操纵着自身发火的心态,平心静气地说:“您好,我的名字叫杨麒琬,我……”我还没说完,他又嚷道:“羊刷碗,你需要跟我一起去闹海吗?”我觉得:哎——羊刷碗就羊刷碗吧。能跟他一起闹海就很非常好了,还关注名称做什么呀?
因此,大家就跳入了书里。进入书里后,哪吒就把混天绫和乾坤圈给了我,嘱咐我想保护好自己。随后,我们俩就急急忙忙朝天宫游去。
到天宫后,大家看到龙王三太子敖丙已经向龙王举报哪吒的行为。哪吒见了,“嗖”的一下就冲以往,我赶快跟上去协助哪吒应对敖丙。
龙王发觉了我们,因此就和敖丙一起冲上去。龙王拿出嵌满珠宝首饰的拐仗朝我挥来,我急急忙忙着手混天绫向龙王扔了以往,与此同时低头避开了进攻。一瞬间,龙王被混天绫的前半部绑在了水晶柱上,拐仗也断成两截,敖丙暴跳如雷,高喊:“你是什么人?胆敢帮哪吒?”我不骄不躁地说:“我从哪里来不重要,关键的是那一个小小姑娘”。敖丙听了开怀大笑,高傲地说:“哈哈哈哈哈哈……想救小姑娘?哼!那得先击败我!”哪吒听后,与我对望了一下,便一起向敖丙打去。我将后半部混天绫往乾坤圈上一绑,朝敖丙的身上套去。刚套上他,我也高声念到:“日月同生,千灵重元,乾坤無量乾坤圈,急急如律令!”话刚说完,乾坤圈便越缩越小直至把敖丙捆住截止。
敖丙和龙王兵败,落日也落入了山的后边。我与哪吒告别时都留有了舍不得的泪水。这时候,正好有一阵风吹过,几颗风沙吹入了我们的眼中,我们俩揉了揉眼睛,不谋而合的说:“碎石子里进双眼了。”听见另一方得话,大家都笑了。
“我都会回家的!”哪吒在书中叫到,我回应:“嗯,再见了!”“再见了!”它是哪吒说的最终一句话。遗憾从那时起,我也从此没见过哪吒了。