我和哪吒过一天小学作文
在一个风和日丽的上午,我早早写完作业,坐在沙发上玩起游戏,突然,窗外电闪雷呜,接着,一个踏着风火轮,穿着红衣裳,拿着混天绫的小孩站在窗边,我吓了一跳,“小朋友,不用怕,我是哪吒!”听到这句话,我都快惊掉了下巴:“真的?你可以陪我玩一天吗?”“可以呀,我正闲得无聊呢!”
我把哪吒请到了我家里,拿出许多好吃的好玩的招待他。我把电视机打开,里面出现了许多小人。哪吒说:“那是什么东西?我说:“这是电视,每家每户都有!”“世间还有这稀罕物!”哪吒若有所思地说。我们津津有味看了半天电视。
“小朋友,你想不想到我家看看?”“好呀好呀!”我高兴地回答。哪吒把我背起来,“咣”的一声,我们飞到了天上。
我轻轻用脚一踏云,感觉自己轻悠悠的,仿佛成了神仙,一个胖胖的身影走过来,原来是太乙真人,我跑到他前面打量起来,他又高又胖,连肚子都露出来了,“小云云,有客人来了!″太乙真人笑着说。接着,一朵云里蹦出一个小云人,他一下子从鼻子里倒出了仙茶,我喝了一口,感觉很凉爽,像在梦中仙境里飞。太乙真人又拿了几个仙桃来,对我说:"这个桃子呀,你吃下去,可以像唐僧一样不老"。我吃了一口桃子,和我平常吃的桃子不一样,而且非常甜。
哪吒拉着我,带我飞到了东海,一眼望去,东海气势凶猛,浪花四溅纷飞,哪吒一下子拿出了混天绫,拉着我进了东宫。东宫里的土兵都是虾兵、鱼卫士,龙王稳坐在龙椅上,哪吒二话不说,把混天绫一甩,许多士兵都飞到十万八千里,我这才知道了,哪吒要闹海,我急忙拦住他:"哪吒,你这样不太好吧!何况卫士们也没对你做什么,你放过他们吧!",哪吒听到这句话,叹了一口气,把混天绫收起来,对我说:“小朋友说的也对!
晚上,太已真人家里开了一次派对,来了许多神仙,有上天入地的孙悟空,刀枪不入的葫芦娃,各显神通的八个神仙,他们都来了,我和他们一起唱着,跳着,还吃了许多我没有吃过的美味。
时间总是短暂的,我不得不和哪吒他们道别了,刚准备从观音变的云梯里走到凡间,突然一个熟悉的声音道:"源源,源源起床了!"我睁开朦胧的双眼才发现是爸爸在叫我,我多么希望再次进入梦境,再和哪吒一起玩一天啊!