小学作文:我和...过一天
有一天我正在村头玩耍,突然看见前面有七个小娃娃,头上分别顶着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的小葫芦。啊,这不就是七个葫芦娃吗!葫芦娃们知道我很喜欢他们,就邀请我和他们一起玩。
七娃先把他的宝葫芦借给了我玩,我接过来左看看,右看看,但没发现这个葫芦有多特别。这时,有一只蜈蚣精从草丛里窜了出来,向我冲了过来。我很害怕,但一想起我手中有宝葫芦,我又变得毫不畏惧了。只见我拿着宝葫芦对着蜈蚣精说了声“吸”,蜈蚣精居然被我装进了葫芦里!
接着我们上山去探险。我们边走边聊,心情十分畅快。突然,二娃停了下来,只见他先定睛远眺,又张耳探听:“慢着,前面有一大波妖精袭来,大家小心。”大家都警惕起来。果然没一会前面出现了一片黑压压的蝙蝠群。葫芦娃们都用出了自己的看家本领应战:四娃喷出了一团团熊熊烈火,烧得蝙蝠连连后退;五娃又喷出了一条水龙,冲得蝙蝠群溃不成军;最后,七娃亮出了他的宝葫芦,把所有的蝙蝠都吸进了葫芦里。
就这样葫芦娃们带着我有惊无险地完成了登山探险,这一天过得可真刺激!