今日我去上游泳课,回家的路上看到了一家宠物店,我就进去看了一眼。哇!好多漂亮的猫咪啊!在我的再三恳求下,妈妈最终同意我带了一只回家。回到家后,我异常兴奋,就开始和它玩,并开始给它讲学校里的一些事。有一次,当我讲到一个十分搞笑的地方时,它竟然哈哈大笑了起来,这真是太不可思议了!所以我叫它笑猫。
午时,我把笑猫放在一个小布袋里,背着它去公园。走着走着,就到了公园的白玉塔。它忽然从布袋里跳了出来,跑到了白玉塔下,这似乎勾起了它的某种回忆。它向后退了几步,坚定横冲直撞地闯进了它水灵灵地眼睛。它像箭一般冲了出去,到白玉塔跟前,后腿轻轻一蹬,前爪向前伸,就抓到了白玉塔塔身上。它拼命地向上爬,可是因为太慌乱,最终还是掉了下来。可是它并没有跑回来,而是不断的爬上掉下。到底是什么如此吸引它?我也跃跃欲试。于是我尝试了很多种方法之后,最终登上了塔顶。很快,笑猫也上来了。
看着眼前美丽的景色,我开始给笑猫讲仙桃村的故事:“仙桃村之所以叫这个名字,是因为那里的蟠桃闻名天下。仙桃村里有一座十分美丽的钟楼,有一只虎皮猫在那里敲钟……”太阳在我的故事声中渐渐红了脸,黄昏就这样悄无声息的到来了。笑猫静静地坐在塔顶上,朝着太阳落下的地方。当!当!当!钟声像海浪一般在耳边荡漾……
笑猫会笑,能听懂人话,并且有智慧,有思想。它是我最喜欢的童话人物。