过一天小学作文
一天早上,我正在看我最爱看的《西游记》,忽然一阵大风吹过,我的眼睛迷迷糊糊的,过了一会儿我睁眼一看,一个手拿一根金箍棒,身穿一条虎皮裙的猴子站在我面前,原来是孙悟空来到了我家。
我把孙悟空带去看电视,就在我打开电视的一瞬间,孙悟空突然从耳朵里掏出金箍棒,大喝一声:“吃俺老孙一棒!”说着就对着电视机准备砸下去,我连忙阻止他,莫名其妙地问:“你干什么呢?这又不是妖怪。”孙悟空竟毫不紧张地说:“此物竟能一明一闪,必定是个怪物。”我又带他去看《西游记》,他在沙发上又蹦又跳,还不停地说:“这就是俺老孙。”我在一旁哭笑不得。
我觉得无聊,又想带孙悟空出去逛街。我对正在看《西游记》看得津津有味的孙悟空说:“走吧,我带你出去逛逛超市吧!”孙悟空忙说:“好。”可我又觉得有些不对劲,说你这样子出去不把人吓死才怪。话音刚落,孙悟空便拔下了一根毫毛,对着毫毛大喝一声,就变成了一位小学生,我想这毫毛果然名不虚传。我在带孙悟空去超市的路上,他一直问来问去,他指着公交车问:“这么大的东西是何方宝物?上面还载着这么多人。”又指着高楼问:“这是什么穿天之物,竟然这么高!”我在一旁都快笑翻了,心想:真不愧是千年以前的孙悟空,什么交通工具竟然都不认识。过了一会儿,就到了超市。到了超市他也问个不休,我赶紧买完东西带着孙悟空回到了家。
忽然,我的头被轻轻地敲了一下,我坐起来发现,妈妈就在我身边,原来我做的是白日梦呢!