过一天小学作文
我看过很多神话故事,其中,我最喜欢《神笔马良》这个故事,马良既勇敢又善良,还乐于助人。如果我能和他过一天,我一定要和他一起帮助那些受苦受难的人们。
就在一个晚上,一场梦把我带到了马良的身边。他说:我在报纸上看到了一则新闻,一座城市被台风袭击了,那里有好多受灾的群众,我们赶紧去帮助他们吧;接着,就看马良拿起神笔,“唰唰唰”几下就画出了一架飞机,我们赶紧上了飞机。发动引擎,起飞,飞机如离弦的箭,飞快的向受灾地飞去。不一会,我们就到达了那里,只见那里一片狼藉,街上都是被狂风折断的树木,无处安身的人们都只能躲在避难所里,一片凄凉。我和马良看见这样的情景,内心都非常着急。马良急忙拿出神笔,先是画出了好多吃喝的食物,我们赶紧分发给那些饥寒碌碌的灾民,让他们吃饱肚子。人们的脸上逐渐露出了满足的笑容;紧接着,马良又画出了好多辆挖掘机和工程车辆,它们的爪子就像一个个巨人的大手,把那些受损的房屋树木统统搬走。马良又在空地上画出了房屋和树木,我们一起指引着人们住进了他们的新家。看着灾民都得到了妥善的安置,我们的心都暖暖的。我想:以后,我一定还要帮助那些有需要的人。
“铃铃铃”闹钟响了,我努力睁开眼睛,原来是一场梦啊!但是这真的是一个好甜美的梦,我要是真的见到马良就好了。我们一起做拯救地球的超人!