这天我在家里看了一部电影《哪吒之魔童降世》,看着看着哪吒突然从我的电视里出来了!
“你来这里干什么?”我惊讶地说。哪吒说:“太乙真人觉得我的法术学的很好,让我来人世间帮助你们。”“你来的太巧了!我们最近可有一个大灾难!”我说,“河南最近下暴雨啦,水都淹到大人的脖子了。那里电也断了,水也停了,现在他们都吃不上热腾腾的饭了!”“包在我身上!”哪吒说。
哪吒也给我了一个风火轮,我们踩着风火轮一起来到了河南治水。倾盆大雨一直下着,大水如浪一般涌来,许多还未来得及回家的车辆都停在了水流湍急的马路上,后来积水越来越多,车都作飘起来了,很多人都被水困住,无法回家。看到人世间的这副惨样,哪吒惊讶地说:“我从来没见过下这么大的雨!得两个人才能治理好啊!我来教你这个法术吧!”“当然可以!”“你要一边念咒语一边发力。咒语是……”哪吒说,“准备好了吗?”“好啦!”我回答道。“吸水神功!”哪吒叫到。哪吒和我一起用尽洪荒之力把水都收进了一个蓝色的水晶球里。没到五分钟,所有的水都被吸干净了,电也通啦!我们两个累得筋疲力尽。河南的人们欢呼道:“谢谢哪吒!谢谢小勇士!”
回到家中时候已经不早了,也该跟哪吒告别啦!“咱们有缘再会!”说着,哪吒消失在一片浓雾中。