一路上,我不停地看窗外的风景。有像馒头形状的山峰,有红色、黄色、绿色的树叶,有辉煌的三峡大坝。到了大老岭的大门前,我采了许多野栗子。野栗子是褐色的,顶上有一点儿尖,穿着长毛外套,像个小刺猬,很扎手。用脚踩开外壳,才能捡到里面的果子。
快到村庄的时候,我一下子掉进了一个大水坑,摔了一身的水,裤子上还沾了许多草籽。坑很宽,我爬不出来,风吹在身上非常冷。同路的爷爷看见了,找了两根木棍架在坑上,然后踩着木棍把我拉了出来。
到了村里,一户人家的主人赶紧让我进去烤火。妈妈带我进去,走到炉灶旁,我看见叔叔往灶里放大块大块的木头,火烧得很旺。我就坐在灶旁烤火,不一会儿,衣服、裤子、袜子、鞋子都干了,我高兴地连声跟那位主人说:“谢谢!”