今天是五一节的第三天,也就是5月3日。今天风和日丽,好像天气与我们交了朋友似的,正是出游的好时机。
今天我们的目的地是同安的“北辰山”!我们开着两辆车出行,沿路欣赏了农家的风景,我们看到了许多牛在农田上耕作,以及一些辛勤的农民,顶着烈日,汗水一滴一滴地往下滴,但他们仍然努力地耕种着。漫山遍野都是野草,野花,野菜,野……一路都是“野”的,处处野味十足。我们的车继续向前进发,山路崎岖,不像城里这样,处处柏油马路,那儿不过是些黄土罢了。过了半个小时,终于到达了目的地――北辰山。我们下了车,站在高处往下眺望,一路高山深涧,令人望而生畏,在车上缓缓向上还不怎么觉得,可一到高处,这种感觉一触即发,但在山顶呼吸着大自然的清香,令人浩气长舒,心旷神怡,仿佛忘记了城里的一切约束,尽情享受着大自然!我们随着电瓶车参观着北辰山的各处景点,令我记忆犹新的是“仙姑洞”。传说吕洞宾为八仙之首,在成仙之前曾居住与此地,后来一位神仙来此,指点吕洞宾北上即可成仙,吕洞宾成仙后,曾带领八仙到此游玩,并将此处让给“何仙姑”作为住所。此处故而得名――仙姑洞。
今天,我们游玩得太高兴了,我们领略到了大自然的无拘无束,忘记了烦恼,并了解了农村的变化。虽然游玩了一天,已筋疲力尽,但今天令我快乐,充实!