“蚊子蚊子我恨你,就像老鼠恨猫咪”。我一边拍打着,一边狠狠地说。哎,不知世上为什么会有蚊子这种可恶的昆虫,可怜的我自从出生起,年年都要受它的折磨。
可这不,还没吃晚饭,蚊子的“嗡嗡”声就已经钻入我的耳朵里。它像一架小型战斗机低空盘旋着,瞄准一块好肉,不声不响地叮上去,使我起痒难忍。我一巴掌打去,把它送到地狱见阎王去了。
谁知过了一会儿,我正津津有味地吃饭。突然感到左腿一阵痒痛,我定睛一看,原来是一只蚊子正享用它的“晚餐”呢。我怒睁圆眼,一巴掌打去,想置它于死地,挪开巴掌一看,上面除了一个巴掌大的红印外什么也没有,它的反应多快啊!顿时愤恨、失望一起涌上我的心头,饭也吃得没有一点滋味了。
每当你快要睡着时,他偏偏在你身边转,“嗡嗡嗡”地唱起“小夜曲”,使你心烦意乱。等你一开灯,它便和你玩起了捉迷藏,一边唱着“小夜曲”,一边跳着“桑巴舞”。蚊子也真厉害,叮在耳朵上,耳朵就成了“顺风耳”;叮在鼻子上就成了“猪八戒”。
蚊子真可恨,我长大以后一定要发明一种神奇的药,让蚊子绝种。