我一放假就感到很高兴,因为我可以出去玩我喜欢的东西。但是我妈妈总是叫我做作业,这不算数。我被允许在家做所有的家务。她还说,如果我小时候不这样做,长大后会被别人嘲笑。整个假期我的手都觉得冷。新年前我有家庭作业。如果我在新年前完成它,我就不必在新年里完成它。但是当我完成所有的家庭作业时,我妈妈仍然分配给我很多作业“工作没关系。毕竟,我妈妈很累。我会做的!即使我现在不做,我长大后也会做。我想这和早晚做不一样我想如果我去姨妈家,我就不用做妈妈布置的作业了,但我告诉姨妈和奶奶我已经做完了,但他们不停地要求我做作业,这让我的脑袋变大了。我明白他们是为了我好。让我为他们沈家的面子而战,成为一名尖子生。所以我每天听他们讲课,复习第一学期的材料。以后,我会在考试中更加小心。不要白扣分数。
返校前一天,我和祖母去老西门庆祝祖母的母亲的生日;但她的父亲在除夕前几天去世了。这让我很难过,因为她生前非常喜欢我父亲,所以她也喜欢我。
那天晚上,我妹妹虽然不是亲妹妹,但也是表妹。他们都是我姑姑的孩子。大姐过十岁生日,小妹过四岁生日。生日晚会持续到晚上八点多。所以我和妈妈从晋阳回来了。已经九点多了。
寒假期间,这些对我来说很重要。