前几天,阿姨从英国回来,带给我许多食品。我一眼就认出其中的一小包奶酪,便迅速地把它取出来,藏进了自己的小房间,生怕别人抢了去。
接下来的几天里,我一有空,就拿出心仪已久的奶酪,仔细地看上几眼。这些奶酪桔黄色,摸上去软绵绵的,光滑平整,很像香蕉的果肉,跟我在动画片中看到的完全不一样。我想,这可是正宗的外国奶酪,一定比电视里的好吃。
奶酪的诱惑力太大了!看着看着,我的嘴里渗出了许多口水,真想一口把它吃了。可转念一想,我可不愿做第二个“猪八戒”!于是,我小心地拿起奶酪,凑近鼻子。咦?怎么有股酸酸的、怪怪的味道?没关系,也许吃到嘴里就变得又香又甜了!为了证明自己的想法,我伸出舌头,在奶酪上舔了舔,真咸呀!难道是我的味觉出了问题?我还是不死心,用手捏了一小块放进嘴里。呀,一股浓浓的牛奶味,真让人恶心,我差点吐出来。
我大失所望,可心里还是不服气。于是,我打开电脑,上网查了查。嘿,收获还真大!原来这种奶酪是一种发酵的奶制品,营养价值很高,不宜单吃,可以作为佐料,做成好吃的比萨、三明治等。
唉,明白了,我上了《猫和老鼠》中小老鼠的当,大家可要小心哦!