读《意林》有感三年级时,爸爸给我买了一本课外读物《意林》,并煞有介事的对我说:“这本书意义深远,看后会对你启发很大。一定要仔细阅读啊!我开始并不在意老爸说的话,并把它远远的丢在一边,因为它没有童话故事那样看着来劲。可是当看腻了那些漫画书的我无意中翻我的小书柜时,发现了落满灰尘的静静地躺在那里的它。于是我捧起了可怜的被我冷落好久的它,随意的翻了几页。没看几页我就被它的内容深深地吸引了!
这本书上有教育人的故事,旁边还有告诉我们的道理,下面有笑话。搭配很合理!书中羽猫校园,悬疑侦破工作,《狼人病毒》感人故事《转移》和一些明星的励志小说。给人以耳目一新的感觉。这本书感人生动,内涵丰富。书中一则则催人泪下的感人故事,让人看过之后在伤感之余,懂得了几分做人的道理。那些振奋人心的励志小说,让人在无助时,给人以力量,且勇往直前的推动力。它美文华章犹如音乐余音绕梁,吸引人,温暖人,打动人,像鲜美的心灵鸡汤,让人回味无穷,顿感爱不释手!
用雪花刻一个“爱”字,敲响童年的梦!意林相伴我美好的童年,从而迈向充满阳光的明天。