啊!终于下课了,我高高兴兴地往家走,边走边品味这一天的生活。这时,一个叔叔从我旁边跑了过去,腰见别着的钥匙哗哗作响,我听后下意识地摸了摸装钥匙的口袋。呀!口袋里面空空的什么也没 有,”嗡“的一声,顿时脑袋里一片空白。不好!钥匙还在我的抽屉里。
想到这里,我连忙以百米冲刺的速度向教室跑去,跑到了大门口,然后我又以千米冲刺的速度向教室跑去。啊!到了!我跑到我那个最熟悉不过的桌子旁边,向抽屉里一看,啊?什么也没有,我的. 脑袋里再一的空白了,我坐到椅子上,什么也没有想,沈也没有做,就这样持续了十几秒,我”唰“地一下站了起来,”哗“嗯?什么声音?真像是那钥匙碰撞时发出的声音。于是,我连抖动了几下身 体,”哗哗哗“啊!我听到了,可为什么是从我身上发出的?天哪!我竟然忘了,今天我为了省事,把钥匙放到了书包里。我掏出那把带着星星的钥匙,不知为什么,我竟望着它笑了,那应该是苦笑吧 !
唉!粗心可害苦我喽。所以,我说粗心可要不得呀!