风波小学作文
今天我走在路上,看见一只蚂蚁,这只蚂蚁很特别,他的肚子细长细长的,它最特别的地方就是它有以上翅膀,我对他很感兴趣,就把它带回家了。
谁知我带回家的是一个灾难,一回到家我就拿一个只杯子把它装进了杯子里,然后我拿一张纸盖在了上面,然后就去睡觉了。
第二天,我很早就起来了,我一起来就去看那只蚂蚁,我把纸拿了起来起来发现里面的蚂蚁没有了,我立刻告诉了我的父亲,父亲平静地说:“没关系,只不过是一只蚂蚁。”听了父亲的话我心里的石头终于落地了。
可是过了几个月,我们发现了一些小黑蚂蚁,这时我才注意到我那天带回来的是一只蚁后,这下我有点害怕了,从中天开始我就一直想怎样消灭蚂蚁。
我用的第一种办法就是用水,我先找到蚂蚁洞,下一步就是在洗脚的时候用一根细长的管子伸到洞里,然后往里灌水过了一会就会有很多蚂蚁飘上来了,最后再把它们装到一个瓶子里再倒上一洗热水他们就全军覆没了。
就这样蚂蚁的风波就过去了。