前几天下大雪,有很多人家的水管都被冻住了。这还是小事,严重的家里的水管结冰然后爆裂,我家就是个例子。
星期一下午,我和妈妈正坐在家里看着电视。“咚咚咚”,外面有人敲门,开门一看,是楼下那个大叔,他对我说:“你家楼下水管爆裂了!”妈妈赶紧跑了下去,那水止不住,漏掉都浪费了,所以妈妈拿桶下来接水。(那两天我家一直没水)后面没水的人家听到动静都拿桶来接水,后来水工来把水先止住了,但是还没修好,必须要供水公司来。之后妈妈就一直打电话给供水公司,却一直占线。
晚上我们散步回来,又看到一家水管和我家一样爆裂了,人还不在家,水一直在流。
星期二,我生日那天,在姑姑家里,因为我和姑爸生日是一天,所以我们就在一起过。马上要吃蛋糕了,姑姑发现阳台上地上有水,是楼上在滴水。姑姑上楼去敲门,人不在家,姑姑却听到他家里的水在里面“哗哗”流着。幸好爸爸认识那家户主,及时打了电话,让家人赶了回来,家里才避免了“水漫金山”危险。
那几天的“极端天气”真是害死人。